Она любила дождь

Влад Верных
Она подняла голову к небу, струйки воды стекавшей по ее лицу за шиворот приятно щекотали тело, мокрые волосы прилипли ко лбу, блузка слилась с телом, кроссовки чавкали при каждом шаге, раскрыв ладони, она ловила капли уже уходящего дождя. Но она улыбалась. Просто она любила дождь.

Она не была красива, она не была дурна; не сильна, не слаба; ни худа, ни полна; ни добра, ни зла; не богата, не бедна. Она была одна. Но она не была как все, хоть и ничем не отличалась. Просто она любила дождь.

Вечерами забравшись на подоконник и прижавшись лицом к стеклу, она ждала его. Она никогда не просила, никогда не молила Бога, она просто знала, что он придет. Обязательно придет, не сегодня так завтра, ну или послезавтра. Иногда он приходил поздно ночью или рано утром и будил ее легким стуком о железный подоконник. Она угадывала его настроение, еще не открыв глаза - по звуку, и научилась узнавать выражения его лица на оконном стекле. Просто она любила дождь.

Вместе с ним, она мечтала. Мечтала о том, как бы было хорошо, вот так сидеть у окна уткнувшись подбородком в руку и смотреть на стекающие струйки, или ловить ладонью капли дождя, или разбрызгивать образовавщиеся во впадинах подоконника лужицы….как было бы прекрасно делать это…. не одной.  Бегать под дождем, прыгать в лужи, просто сидеть державшись за руки, пить дождь с чьих-то губ, а потом забежать домой закутаться с ним в плед и смотреть через залитое дождем стекло на дома, людей, машины, до неузнаваемости изменившихся… У нее даже не было зонта. Просто она любила дождь.

Однажды, возвращаясь домой, как обычно, промокшая до нитки, но веселая, она встретила его.  Молодой человек подошел и спрятал ее от дождя под своим зонтом и она не отказалась. Они укрылись в кафе, в самом дальнем углу, откуда не видно было даже окна и просидели там до ночи. А дождь все шел. Когда она пробегала от крыльца кафе в машину такси, она даже вскрикнула от неожиданного порыва дождя обдавшего ее всей своей силой, но молодой человек укрыл ее курткой и усадил в такси. Дождь шел всю ночь, но шторы квартиры были завешены…

Теперь она редко просыпалась по ночам от его стука, и все чаще смотрела на дождь из-за плеча молодого человека, крепко спящего в ее объятиях. В дождливую погоду молодой человек забирал ее на машине с работы, занавески на окнах   порой  не  раскрывали по несколько дней.... Она стала краситься, покупать много новой одежды и …. Она купила зонт.

Была зима. Проснувшись утром она приготовила завтрак и тихо прилегла рядом с молодым человеком любуясь им спящим и ожидая звонка будильника. Они, как обычно вместе ехали до работы. и вдруг пошел дождь. Молодой человек высадил ее у остановки не довезя до работы, потому что в горку невозможно было забраться из-за гололеда тут же образовавшегося. Какая-то старушка предложила ей укрыться под ее зонтом от дождя. И как только она отвлеклась на старушку, она услышала скрежет тормозов, и еще какой-то ужасный звук –разорвавшей ей сердце.
Всему виной гололед…или дождь?

А может….просто, дождь любил ее…