Фея Бисеринка и гном Ральф. Анна Снежина 2

Конкурс Сказок
Фея Бисеринка проснулась и сладко потянувшись, села в своей постельке. Как же хорошо дома, как славно! После того, как Щенок с Мышкой спасли её из трухлявого пня и вернули домой, она радовалась всему, что её окружало. За окном щебечут птички, лёгкие занавесочки на окнах колышутся от нежного дуновения ветерка, солнышко золотит верхушки деревьев, вставая из — за леса. Замечательно!  Фея легко соскочила с кроватки и подбежала к окну. Здравствуй, Солнышко! Славный день начинается, - поприветствовала она Солнышко. Здравствуй, фея Бисеринка! - заулыбалось Солнышко, как же хорошо, что ты вернулась! Спасибо, Солнышко,- она помахала ему рукой и стала прибирать за собой постельку.

 Фея была большой аккуратисткой и любила во всём порядок. Застлала кроватку покрывалом, сотканным для неё из лунного света ткачами - паучками и красиво положила подушечки. Затем умылась и хорошенько почистила зубки. Ну вот, можно и позавтракать, улыбнулась Бисеринка и вышла в сад.

Что - то сегодня немного прохладно, поёжилась она. Тут же к ней подлетели птички — невелички, держа в своих клювиках невесомую накидку из тополиного пуха, скреплённого серебристыми паутинками, украшенными капельками росы. Как только накидка опустилась к ней на плечи, паутинки тотчас стали серебряными нитями, а капельки росы превратились в сверкающие хрусталики.

  Спасибо, дорогие мои,- поблагодарила она птичек и паучков за заботу. Пройдя по саду, она поздоровалась со всеми цветами и бабочками, и прошла в беседку, где для неё был накрыт стол. Там был кувшинчик топлёных сливок, свежий мёд, кружевные блинчики и стоял горячий самовар.

Но как только она присела к столу, послышался какой то шум и к беседке подбежал Щенок, а на нём, держась лапками за шёрстку, что бы не упасть, сидел Мышонок. После спасения феи они очень подружились и почти не расставались. Вместе играли, вместе выполняли поручения Бисеринки, даже обедали вместе. Только ночью спать Мышонок убегал к себе в норку, а Щенок охранял фею, лёжа на мягкой подстилке возле её кроватки.

Фея, фея, что мы узнали! Хором заговорили Щенок и Мышонок, и стали, перебивая друг друга, рассказывать ей о том, как они рано утром, проснувшись и умывшись, побежали проведать Родничок. А он им сказал такую новость, такую новость, что они сразу же помчались к ней, чтобы её обрадовать!

Ну, что за новость? – улыбнувшись, спросила Бисеринка. И отдышитесь, не торопитесь. Лучше позавтракайте со мной вместе, предложила она, наливая Щенку сливок, а Мышонку протянув кусочек сыра. Но через мгновение, услышав, что за новость ей принесли друзья, сама не стала завтракать.

Как оказалось, Родничок был в гостях у своей тётушки, подземной Реки. И она ему рассказала, что, протекая под Чёрной горой, случайно услышала разговор двух колдунов. Один хвастался другому, как он ловко заполучил к себе на службу гнома Ральфа. Как мы помним, Ральф, что бы отомстить фее Бисеринке, взял у злого колдуна немного волшебного порошка и превратил её в бусинку. Но Ральф даже не подозревал, что тот, кто хоть раз воспользовался этим порошком и совершил плохой поступок, сам попадал в сети колдуна и оставался его слугой на веки вечные, выполняя самую трудную и гадкую работу. И только верные друзья могли помочь избавиться от власти колдуна. Но у Ральфа не было друзей, и ему предстояло вечно служить злому колдуну. А гномы ведь трудолюбивый народец, так что колдун потирал руки от радости, что смог заполучить к себе такого слугу. А пока он заточил гнома в пещере под Чёрной горой, так, на всякий случай, что бы тот никуда не сбежал. Ведь чтобы заклятие начало действовать, гном должен был сослужить колдуну первую злую службу, тогда уже обратной дороги не будет. А вот если к нему на помощь придёт кто нибудь из друзей , тогда у колдуна ничего не выйдет, придётся искать другого в услужение. Но колдун был спокоен, так как знал, что друзей у Ральфа нет, и не стал, поэтому выставлять стражу, просто запер его и ушёл.

Бисеринка, услышав это, кинулась в дом, собираться в дорогу. Щенок и Мышонок, растерявшись, сидели и недоумённо смотрели друг на друга. Они то думали, что фея обрадуется, услышав, что Ральф поплатился за свой злой поступок, а она наоборот, расстроилась. У неё было очень доброе сердце, и она не могла никого бросить в беде. Даже если это был её обидчик гном Ральф. Она уже не сердилась на него, наоборот, жалела, ведь он был так одинок!

Фея, одевшись в дорожный костюмчик и захватив с собой саквояж, вышла на крыльцо. А там, сидя на задних лапках, и держа в передних по палке, уже ждали её Щенок и Мышонок. А это ещё зачем?! – удивлённо воскликнула Бисеринка. Мы идём с тобой, спасать Ральфа!- пискнул Мышонок. Да, спасать, - подтвердил Щенок.


Друзья мои, спасать, это хорошо, но палки то вам зачем?- повторила фея. Как зачем?! Побить злого колдуна! – и друзья подняли палки вверх. Нет, дорогие мои, против колдовства палки не помогут, тут совсем другое оружие надо!- остудила их пыл Бисеринка. Ну что ж, раз вы тоже идёте со мной, то нужно поторопиться, не будем терять время! И они отправились в путь.

Вначале их путь лежал через золотистое пшеничное поле. Именно на этом поле и находилась норка Мышонка. И когда они проходили рядом с его домиком, их увидели его братья, Миха и Мышок. Узнав, куда направляется процессия, они присоединились к ним.


Их маленький отряд всё дальше удалялся от дома. И чем дальше они уходили, тем мрачней становилось вокруг.  Исчезло золотистое поле, затем изумрудная лужайка с разноцветными весёлыми цветами осталась позади. Лес, куда они вскоре зашли, был вначале светлым, приветливым, но чем ближе они подходили к владениям злого колдуна, тем темнее и неприветливей он становился. Деревья стали выше и гуще, берёзы уступили место старым дубам и елям. Солнышко уже с трудом проникало сквозь густую крону деревьев и друзья уже не бегали весело наперегонки, а теснее сбились в кучку, стараясь, уже не выпускать друг друга из вида.

Вскоре совсем стало темно, и фея позвала на помощь жучков светлячков
Светлячки мои друзья!
Прилетайте вы сюда!
Нам дорогу освещайте,
Заблудиться не давайте!
Вскоре появилось светящееся облачко и жучки – светлячки полетели перед отрядом, освещая им путь.

А в это время в пещере под Чёрной горой сидел гном Ральф и думал о своей незавидной участи. И так жизнь у него была не очень весёлая. С братьями давно разругался, из дома ушёл, жил сам по себе. Друзьями не обзавёлся, потому что всегда думал, что с ним хотят дружить только из – за того, что у него есть горшочки с золотом. Он умел находить золото везде, складывал его в глиняные горшочки и прятал. Прятал так хорошо, что иногда сам забывал, куда. Поэтому и думал, что если кто - то хотел с ним подружиться, то только для того, что бы выведать, где его богатство лежит. И он отвергал любые предложения дружбы, вёл себя грубо и нередко лез в драку. Так что вскоре вообще перестали находиться желающие с ним общаться. И вот печальный итог. Сидит он тут, один и никто никогда не придёт к нему на помощь. Придётся ему вечно на колдуна работать, зло творить. И если его раньше просто не любили, то теперь уж точно возненавидят. Ральф печально вздохнул. Всё же плохо, оказывается, быть совсем одному, без родных и друзей. И он незаметно заснул, погружённый в свои невесёлые мысли.

Дойдя до подножия Чёрной горы, фея Бисеринка остановила свой маленький отряд, и они решили разработать план дальнейших действий. Спрятавшись под большой елью, чтобы их раньше времени не увидел колдун, храбрецы немного подкрепились. У феи нашлось в её саквояже немного печенья и сыра, а напились они из родничка, что бил неподалёку. Поблагодарив родничок, они двинулись дальше. Нужно было разыскать пещеру, где томится гном Ральф.

Тут им на помощь неожиданно пришли муравьи. Они давно были знакомы с феей и рады были ей помочь. Оказывается, когда колдун вёл Ральфа в пещеру, у того из кармана сыпались крошки. Ведь гном постоянно таскал в карманах остатки еды. То кусочек хлеба засунет, то печенье, а то и бутерброд с колбасой или булку с маслом. Вот карманы и прохудились, а крошек в них много скопилось, они и сыпались на дорогу. А муравьи по этим следам нашли пещеру. Друзья обрадовались и поспешили туда. Но колдун был хитёр, и если не оставил стражу, то позаботился о других преградах.

Первой преградой стал коридор, весь оплетенный паутиной. Бисеринка вышла вперёд и пропела
Паучки мои друзья,
Поспешите все сюда!
Паутинку соберите,
И проход освободите!
Тот час, откуда не возьмись, прибежали паучки, и быстро стали собирать паутинку. Вскоре проход был свободен, и друзья отправились дальше.

Вскоре они подошли ко второй преграде, дубовой двери с большим замком. Колдун повесил огромный замок и даже наложил на него заклятие неснимаемости, но для мышей это не было преградой. Мышонок и его братья, Миха и Мышок, дружно принялись за работу, и прогрызли большую дыру внизу двери, чтобы фея смогла туда пройти.

Ральф услышал сквозь сон какую то возню за дверью и сразу же проснулся. Ну, вот и всё, подумал он, вернулся колдун и конец моей свободной жизни. И он сел на подстилке, ожидая, когда откроется дверь и войдёт колдун по его душу. Но каково же было его изумление, когда вместо злого колдуна он увидел фею Бисеринку! Он вскочил и попятился, ожидая, что фея превратит его сейчас в жука или паука. Но фея протянула ему руку и сказала, - Здравствуй, Ральф! Мы пришли за тобой, бежим скорее отсюда, пока не поздно! Но как же так? – не верил своим ушам Ральф, - я же тебя превратил в бусинку, выбросил, а ты пришла меня спасти? Почему? Да потому, - ответила фея Бисеринка, - что нужно всегда приходить на помощь к тем, кто в этом нуждается! А не отвечать злом на зло. Давай выбираться отсюда, и быстрее! И она протянула ему руку. Ральф нерешительно взял её ручку и пробормотал, спасибо! Ему так непривычно было произносить такое простое, но такое  волшебное слово!


Выбравшись наружу, они поспешили быстрее убраться подальше от владений колдуна, но он уже спешил к ним навстречу. А ну, стойте! Вы не можете просто так уйти! Это мой гном, и он будет служить мне! – колдун в ярости топал ногами и кричал. На что фея Бисеринка ему спокойно ответила, что это невозможно, так как заклятие больше не действует, ведь у Ральфа теперь есть друзья, а значит, он не может больше его держать у себя и заставлять творить зло. И они отправились в обратный путь. Колдун остался ни с чем. А Ральф пообещал, что исправится и не будет больше ни с кем ругаться и драться. Ведь он понял, что в жизни важно количество друзей, а не количество горшочков с золотом. Тогда никакие колдуны не страшны, ведь друзья всегда придут на помощь!