Новости спорта

Владимир Волконский
1. Здравствуйте! Абсолютным рекордом прохождения трассы увенчались проходящие в канадском Ванкувере соревнования по скоростному спуску, входящие в зачет горнолыжного Кубка Мира. Причем абсолютно лучший результат показали сразу 70 спортсменов, попавших под снежную лавину, сошедшую с гор в момент старта. Теперь организаторы стоят перед дилеммой - кому вручать золотые медали? Решили вручить тому, кого откопают первым…

2. Эта была новость с пометкой «Срочно», а теперь возвращаемся к спорту №1. Футбольные болельщики, конечно, с нетерпением ждут результатов двух сегодняшних матчей – между столичным «Спартаком» и питерским «Зенитом», а также московского дерби между ЦСКА и «Динамо». Те, кто желает посмотреть эти игры по окончанию нашего выпуска, могут приглушить громкость своих телеприемников…  А для остальных после паузы я сообщаю… Матчи не состоялись.

3. Продолжаем выпуск. По ошибке неизвестного сотрудника Госкомспорта (фамилия которого сейчас устанавливается), тупо перепутавшего билеты, оглушительной победой российской биатлонной сборной увенчался закончившийся вчера в Норвегии очередной этап Кубка Мира по прыжкам с трамплина. Наши спортсмены перебили всех своих соперников еще в воздухе – никто из них не долетел даже до отметки 70 м. Единственный, кому удалось выжить, был занявший последнее место летающий лыжник из Монголии, который тупо не вышел на старт. Сейчас неизвестного сотрудника Госкомспорта разыскивают сотрудники Московской областной прокуратуры, для того, чтобы задать ему несколько тупых вопросов.

4. Скоро, я подозреваю, если так пойдет, биатлон станет у нас спортом  №1.

5. Переходим к другим новостям. Вы будете смеяться, но, как сообщает нам наш корреспондент из Италии, заключительный этап профессиональной веломногодневки «Джирро де Италия», финишировавшей сегодня в Риме, тоже закончился безоговорочной победой российской биатлонной сборной, на этот раз женской, проходящей там свой предсезонный тренировочный сбор. Их не смутило даже то, что в этих соревнованиях не принимали участия женщины. Да и какая, собственно, разница - перед пулей все равны и на велосипеде от нее еще никто не убежал.

6. Я уже даже боюсь читать следующее сообщение, пришедшее к нам по каналам ИТАР-ТАСС.

7. Ну, как я и предполагал, очередной сокрушительной победой отечественной биатлонной школы закончился, так и не начавшись, международный шахматный турнир в Линаресе. Организаторы турнира предпочли присудить 1-ый приз и денежную премию в размере пол миллиона долларов российской мужской сборной по биатлону, а женская сборная в полном составе получила титул "Мисс Линарес" с правом представлять этот город на конкурсе "Королева Испании - 2010". Единственной, кому удалось сыграть вничью с нашими спортсменами, была сборная Израиля – они тупо договорились.

8. А вот сообщение, пришедшее к нам из Лиссабона. Там очередной этап легкоатлетической Золотой Лиги под угрозой срыва из-за отказа спортсменов выступать на нем. Особенно упорствуют прыгуны с шестом. Вы спросите меня – почему? Я полагаю, что вы и сами уже догадались. Прыгуны с шестом слишком хорошая мишень для наших спортсменов. И я, сами понимаете, говорю не о шахматистах…

9. А вот еще одна новость с пометкой «Срочно». Плохо расчерченная трасса стала причиной перестрелки, возникшей между нашими биатлонистами и норвежскими пограничниками. Можно только посочувствовать нашим спортсменам - ведь против пулемета лыжные палки не аргумент… Однако, как сообщает нам наш корреспондент с места событий, в этом неравном поединке наши все-таки победили. Очередная победа российской биатлонной сборной. Лучше нужно было готовиться норвежским пограничникам. И раньше-то их граница была не на замке, а теперь так и вовсе рискует стать проходным двором.

10. А это сообщение я просто не могу оставить без внимания. На первый взгляд к происходящим событиям оно никакого отношения не имеет. В Китае в условиях особой секретности, ввиду отсутствия у них достойной сборной по биатлону, начали подготовку мужская и женская сборные по стрельбе из лука. Посмотрим, посмотрим, чем закончится это противостояние – видимо урок норвежских пограничников китайских товарищей ничему не учит.

11. А вот новость, которая может пролить бальзам на израненные души российских футбольных болельщиков. Гус Хиддинг, недавно ушедший с поста тренера сборной России по футболу из-за возникших финансовых разногласий с Российским Футбольным Союзом, заявил вчера в интервью агентству Рейтер, что он готов вернуться и совершенно бесплатно возглавить сборную России по биатлону. Более того, он гарантирует, что приведет ее к золотым медалям грядущего чемпионата мира по футболу. Что тут можно сказать – поздно, поздно вы о нас вспомнили, дорогой товарищ Гус Хиддинг, сборная России по биатлону и так уже вовсю готовится к следующему чемпионату мира  (и сами понимаете, что не по биатлону – там у нас противников уже давно нет!). И на этот раз у нас есть серьезные основания надеяться, что уж в Бразилии в 2014 году наши мечты наконец сбудутся. Косвенным подтверждением этому факту стало недавнее упразднение Федерации футбола и передача ее функций Федерации биатлона России, утвержденное на днях Владимиром Путиным.

12. Что тут можно сказать – новости спорта на этот раз получились с биатлонным уклоном. Я не удивлюсь, если в скором времени у нас из всех видов спорта останутся только Формула-1 и биатлон. И то я не уверен, что Формула-1 долго продержится. Хотя, если установить на болидах Формулы-1 пулеметы и бронестекла, то кто его знает?..

13. На этом я прощаюсь с вами и желаю вам не попадать под пули нашей биатлонной сборной.  Всего хорошего! Новости спорта комментировал спортивный обозреватель Вл.Волконский.