Время сажать маргаритки...

Мария Сизокрылая
Жил на свете добрый ангел.К сожалению так получилось,что не было у него человека,которого нужно было оберегать.Не было души,которую нужно направлять по светлому пути.Он был очень расстроен этим,так как страстно желал нести добро и радость.Желал видеть улыбку на лице,и знать что эту улыбку принес он.
Прошло некоторое время.Добрый ангел летел как-обычно по свету и наблюдал за окружающим миром.Очень расстраивался,когда люди ссорились и был неизмеримо рад,когда слышал смех и чувствовал счастье смертных.
Вдруг его взгляд застыл.То,что он увидел привело его в ужас!Он увидел увядающие Маргаритки.Он почувствовал их боль,грусть...Почувствовал,что они умирают...
Добрый ангел просто не мог пролететь мимо.Он спустился к маргариткам в надежде хоть как-то помочь бедным цветам.
-Что с вами случилось прекрасные Маргатитки?-спросил ангел ласково.
-Мы умираем.Ни кому не нужны.Люди нас не ценят.Они не понимают,что мы тоже живые существа.И у нас даже нет детей,которые несли свою красоту миру после нашей смерти-сказал один еще более терпевший все это горе,цветок.
У доброго ангела на глазах выступили слезы:
-Я помогу вам-сказал он взлетая и добавил:
-Вы будете счастливыми...Самыми счастливыми на свете.-и улетел.
Много ли прошло времени,но ангел сдержал свое обещание и прилетель вновь.
-Я знаю,что надо делать...-сказал он,тем самым приободрив цветы и принимаясь за работу.
Он достал из кармана маленький,но остаточно пухлый мешочек и стал объяснять его содержание:
-Здесь роса молодых цветов,теплый дождик и смех детей-и добавил:
-Сейчас вы оживете!
Открыл мешочек и вылил все содержимое на умирающие цыеты.И действительно,они мнгновенно ожили,заулыбались и подняли головки к солнцу.
-Спасибо тебе,добрый ангел-сказала та самая Маргаритка,разговаривающая с ангелом ранее.
-Подождите-опомнился ангел и достал из кармана еще один мешочек.В нем были семена.Он бросил их на землю,и тот час на пустом месте распустились красивые цветы-маргаритки.
-Теперь это ваши дети.Они будут нести свою красоту людям после вашей смерти.А вы попав на небеса,сможете гордиться ими.А я прилечу через год.Вы только меня позовите.
-А как ты узнаешь,что мы зовем тебя-удивились маргаритки.
-Почувствую.Только не забывайте меня.
                * * *
Прошел год.Ангел не забывал своего обещание ни на день.Однажды он почувствовал,что цветы зовут его и немедленно прилетел к ним.На месте маргариток,которые он оживил,было пустое место,а родившиеся в том году маргаритки были уже старыми.
-И мне есть,за кем ухаживать-прошептал ангел и добавил:
-Пора сажать маргаритки...