Ад минусу и мусорщику чистильщику и пр. про идиото

Городская Белка
"Что можно считать оскорблением.
Сравнивание человека с бессловесным животным, ругательные слова в его именно адрес (дрянь, гад, падаль, дурак и т.д.) матерные выражения, вынесение диагноза, являющегося компетенцией врачей (псих, шизофреник, дебил, параноик), обвинительные измышления клеветнического характера (вор, бандит, уголовник). Оскорблением считаются презрительные клички, обсценные определения о половой ориентации и т.п." АД МИНУС

===

Слово: идиоґт,
Ближайшая этимология: через нем. Idiot или франц. idiot из лат. idiЎtа от греч. „diиthj "частное лицо, мирянин".
Этимологический словарь Фасмера


Федор Михайлович Достоевский - один из моих любимых писателей, великий философ и психолог. (В отличие от некоторых, не будем указывать пальцем)он мог видеть будущее своей и нашей с вами любимой России.
Князь Мышкин, молодой человек = Иван Дурак, настоящая русская, раскрытая душа. Влюбился в совершенно порочную женщину, что по тем временам было ужасным идиотизмом,(это, сейчас, модно жениться на стареньких и богатеньких). Предлагал выйти за него замуж, несмотря на её жуткие нравы. (Ещё раз вспомним, в какие годы это происходило?!). Она, блудница така-а-а-я-я-я, пожалела молодого человека, понимая, чем грозит ему такая связь. А могла бы спастись?

Мышкин же будет любить эту несчастную, всю жизнь, как и она его...

Только русская душа способна на столь откровенные поступки!
А давайте-ка возьмем не русского Ивана, а еврея Авина и поставим на место князя Мышкина. Представим что он, живя, например, в деревне под Минском, влюбился в непорядочную женщину. Представили? Ведь его даже на порог синагоги не пустили бы! Сразу в Церковь перевели. И бежал бы он от любимой, куда подальше. Бежал и плакал, несчастный, причитая: "За что же Бог меня так не любит?" И, если бы он не утопился и не повесился,
(что врядли), то женился бы на другой, богатой, назло самому себе. Односельчане же всю жизнь вспоминали бы этого беглого бедного еврея нехорошими словами.

Сопоставим теперь Мышкина и испанца Хесуса. Чтобы сделал Мышкин-испанец, влюбись он в порочную женщину? Зарезал бы всех! А сам в монастырь бы ушёл грехи за неё и за себя замаливать. А когда постригся в монахи, влюбился бы в графиню. И то хорошо, верно?!

Теперь, Мышкин--немец Ганс. Этот бы фрукт рассчитал все доходы и все расходы. Спрятал бы её в домике в горах. Ходил бы к ней не один, а с приятелем. Потому что: "лучше есть торт всем вместе, чем дерьмо в одиночку".
Так выгодней по деньгам:" Ведь приятель тоже будет платить... «Цигель, цигель айль лю лю!".

Мышкин--француз Марсель сделал бы её любовницей. Даже, дарил бы гипюровые чулки и розы. Снял бы ей квартирку на крыше Монмартра, но жениться не стал. И не заставите!

А если Лев Мышкин--чукча? Ай-да! На лыжи и за оленями... Увёз бы в тундру? Не знаю.