Последствия

Александр Щербинин
...Не будем спорить, кто праведен, а кто грешен.
Никто не найдёт себе спокойную старость;
Просто каждый поступок должен быть взвешен -
Хотя бы чуть-чуть! хотя бы самую малость!...
                (Андрей Лысиков - Вера)

Скажи, ты когда нибудь задумывался над последствием своих дел? Говорят что взмах крыльев мотылька может вызвать ураган на другом конце Земли.  Или может быть ты фаталист и веришь что каждый твой шаг уже заранее взвешен и неизбежен?
Вопросы, вопросы, опять одни вопросы - скажешь ты.... но ведь все ответы у тебя есть. Весь фокус в том что бы задавать правильные вопросы. По большому счету ты и вся твоя жизнь это просто последствия чьего то поступка. И даже не важно веришь ли ты в Бога или в науку, в Акт Творения или Большой взрыв.... это все не принципиально. Факт в том что ты, я все что мы знаем это просто последствия одного единственного действия. А как известно любое действие вызывает противодействие и полчается что если мы живем, Бог умер. Неправда ли немного неожиданный вывод?
Выходит что мы живем за него и вместо него и за него. и возможно что каждое наше действие также имеет очень серьезные последствия. Я хочу что бы ты просто помнил об этом когда в следующий раз перед тобой будет выбор - уступить место в автобусе, улыбнуться, обругать нищего...

...Никто не сможет ничего посоветовать,
Когда встанешь лицом к последней своей двери!...
(Андрей Лысиков - Вера)