О цветах

Анастасия Гирш
Проходил сеятель, разбрасывал семена. Падали они во влажную от дождя землю, давали всходы. Вырастали прекрасные цветы - розы, маки, тюльпаны, лилии. Каждый из цветов радовал глаз, каждый знал свое сокровенное имя, и потому не кичился красотой своих линий и сладостью своего аромата. И не было ни у одного из цветов желания быть кем-то другим. Не кричала громко роза: "Почему у меня нет таких же лепестков, как у лилии?" Не беспокоилась ромашка, почему ее сердцевина желта, но знала - так природой задумано, и потому была довольна тем, что отмерял ей Творец.

Запах цветов разносился по всей округе, привлекая бабочек и пчел. Собирали трудолюбивые пчелы нектар, и получался густой и тягучий, прозрачный мед. За медом охотились медведи, а бабочки своей красотой показывали людям такое же прекрасное, как их крылья, тонко-тканое полотно Жизни, что сплетает втайне, невидимо для глаз, Великий Зодчий Вселенной.

И понимавшие замысел Творца ликовали, узнавая свою ниточку в прекрасном полотне, ибо вписаны были их имена в Вечность. Знали они, что не напрасно живут, что рядом точно также дышит, живет и трудится Сам Неведомый, чей Образ от века был сокрыт, а сейчас проявлен во всех мирах, проявлен и на земле, во плоти, а потому торжествуют ангелы небесные, нисходя из своих тайных обителей на землю, на ежедневный праведный труд. Благословенны слышащие тихий Голос, тот, что тише стрекота сверчка или дуновения ветра. Радость душе и благодать, и не желает она ничего более чем нести любовь Творца в сердце.