Позитив - противовес негативу

Владимир Добровольский
Многие люди, под воздействием страха, загоняют себя в сдвиговую колею и начинают бежать «только вперед». От устойчивой сдвиговой направленности страдает здоровье, как физическое, так и психическое, потому что нарушаемое равновесие не успевает восстанавливаться, и количество накапливаемых раздражений опережает их сброс. Большинство заболеваний у людей связано с устойчивым нарушением равновесия. Они задавливают проблему, которая их травмирует и не находят ничего лучшего, чем подавить и убежать от нее, например, в работу. Чем больше они себя в нее загоняют, тем раздражимей становится ранка, которую они подавили, тем больше это способствует образованию болезней. Многие женщины страдают гинекологическими заболеваниями именно по этой причине. Чтобы вылечить болезнь, надо вернуть себе нарушенное равновесие. Каким образом? В первую очередь, надо затормозить сдвиговый гон, который раскручивает маховик страха. Надо на какое-то время уйти от раздражителя (в данном случае, работы) и пролечить себя пассивным отдыхом и сном. Маховик страха начнет тормозиться только при «нуле притока раздражений», поскольку образовавшаяся ранка настолько чувствительна, что она само раздражается даже от «шевеления молекулы». При отсутствии притока раздражений, раздражимость начнет снижаться, начнет активизироваться ранее подавленный противоположный вариант, противостоящий раздражению, будет меняться отношение к прошлым травмирующим событиям, и будет укрепляться сильное «Я». В состоянии повернуть время назад для переосмысления прошлого и исправления допущенных ошибок, в состоянии только глубокий сон. Задача мозга не только снизить раздражимость накопленных ран – фиксаций, но и уравновесить и осмыслить их, чтобы вернуть себе нарушенное равновесие. Как это происходит? Когда снижение правосторонней раздражимости достигает определенного уровня, активность переходит в левую половину головы. Мозг, чтобы противостоять правосторонним раздражениям, принудительно заставляет видеть в людях, на которых засело раздражение, только позитив, доведенный до «абсолюта». «Абсолютным» было подавление всех положительных качеств у человека, на которого вы разозлились и возненавидели, «абсолютным» становится и их признание, причем, в принудительной форме. Это позволяет вытащить из ранок «колья страха», лишить их сверх значимости и уравновесить противоположностью в виде положительных качеств у человека, которого вы, из-за раздражения, возненавидели. Ненависть хоть и противостоит раздражению, но одновременно и разрушает, поскольку подавленное раздражение продолжает накапливать раздражения, минуя сознание, и все больше истощает себя. Признание же позитива, наоборот, способствует заживлению ранки и восстановлению равновесия. Уходят болезни, образовавшиеся на сдвиговой основе, возвращается любовь, доброжелательность, позитивное мировосприятие. И приходит осознание того, что выгодней изначально видеть чужие интересы и считаться с ними, чем тянуть одеяло только на себя…. Это не значит, что надо впасть в другую крайность и начать «любить всех подряд», а значит, что подход ко всему должен быть сбалансированным, а не односторонним. Кроме принудительного оживления положительных образов у своих «врагов», во время глубокого сна, через сновидения, начинают оживать и реализовываться подавленные желания, начиная с раннего детства. Именно их подавление наносило травмы, от которых приходилось убегать в сдвиги, самообман. Реализация же желаемого лишает травму мотивации, и она полностью уходит, что раскрепощает чувства и возвращает им полную свободу. В результате, уходят многочисленные проблемы. 1.11.2010 г.