Владыка Иоанн Снычёв 1995 о грядущем

Александр Раков
Вот что писал почтенный старец, предупреждая нас и о грядущих событиях:
      
     «Послание преосвященнейшего Досифея, епископа Британско-Скандинавской епархии Сербской Православной церкви. Март 1993 года:
     "Святой апостол Павел давно предупредил нас: "Сам сатана принимает вид Ангела света. А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их".
     Искусили и мы, какими средствами пользуются служители сатаны: сначала они разжигают огонь в мирных семьях, а потом предрекают, что пожар разрастается и захватит соседние дома, если разом не перебить невинных людей, которых они обвиняют в поджигательстве. Сегодня они поступают так с сербами, чтобы затем устремиться на другие жертвы...
      
     В стратегическом смысле политика западных сил лучше всего объясняется "методом домино": если домино расставить вертикально и нарушить равновесие первой фишки, то все остальные одна за другой упадут вслед за ней. Югославия стала этой первой фишкой; Россию предполагают сделать последней.
      Впервые в истории появилась возможность полностью уничтожить Россию, а вместе с ней и все православные народы. Соблазненный пустыми обещаниями и уверенный в крепости союза с Украиной, русский народ вверг себя в пропасть, будучи уверенным, что в кончине Советского Союза найдет спасение, - но вышел из этого кризиса ослабевшим в экономическом, политическом и военном отношениях. В одночасье лишенная морских баз на Балтийском и Черном морях, Россия предстала вдруг на мировой арене в виде великана с отрубленными руками. И враги русского народа не преминули внедриться в образовавшуюся политическую трещину.
      
     Но Россия, несмотря на свое падение, осталась ядерной силой, и сразу же непосредственно напасть на нее было бы невозможно, так как это вызвало бы атомную войну. Случай Югославии в тот момент подвернулся весьма кстати: тут в самые сжатые сроки можно было развязать войну православных с мусульманами - как раз так, как это планировалось сделать и в России. Обоюдное уничтожение православных и мусульман - лучший "рецепт" для уничтожения России изнутри...»