Мы идём в бесконечность, Мы больны. I

Ландакорт
-Мы были так близко друг к другу, когда наконец-то вечность открыла перед нами свою пасть. Ты стояла где-то позади, а я был здесь. На этом самом месте. И этот самый город впереди, ты видишь его?
- Да, я вижу. Он такой же, как и был в тот раз..
- Ничего не изменилось, так прекрасно, да? Мы с тобой стоим под водой и этот город, давно забытый и разрушенный, он словно вырезан из моей души и поставлен на это место чьей-то заботливой рукой.
- Рукой Бога. А ты слышал его голос, когда он наконец открылся нам?
- Нет, он ничего не говорил. Он просто молчал и смотрел на нас, потом открылся и мы были затянуты. Ты разве не помнишь?
- Да, но мне казалось, что Бог сказал нам какие-то слова.

Её волосы тогда были сухие и легкие, светлые, как солома. Если бы в этом месте, именно сейчас, мог появится ветер, он бы изменил всю серую картину происходящего. Он бы поднял их и понёс вверх и во все стороны одновременно. Что бы ты не видел в своей жизни, лишь за исключением некоторых вещей, это - самое прекрасное творение. Чье-то прекрасное творение - сухие волосы, поднятые ветром и унесенные далеко. Так далеко, куда сознание не имеет доступа. Туда закрыта дорога. Ты видел это хоть раз в своей жизни? Это словно ощущение любви. Но сейчас всё не так. Они смирно покоятся на её голове. На её разбитой голове. Сейчас волосы уже не такие светлые, но покрытые ржавчиной её крови. Она не трогает то место, куда ударила вечность. Должно зажить. А он стоит перед ней. Спиною повернутый, не замечает этого прекрасного явления - эту точку, куда вошла сама суть всего.

- Какие слова? Ты что, считаешь, что поднялась? Что Бог сказал тебе что-то?
- Нет, ты не понял. Я всего-лишь...
- Не возносись. У тебя даже еще нет имени, как и у меня. Как бы Он обратился к тебе?
- Прошу тебя! Я, я не хотела этого! Прости.

И вот её слёзы упали вниз. Здесь нет силы тяготения, они полетели вниз по её воле. Так было задумано её хитрым разумом. Ведь когда эти два водянистых кристалла дотронутся пепельной земли, на которой она стоит, раздастся звук. Через мгновение он будет услышан! Звук, который поднимает окружающий мир вверх и бросает вниз с огромной силой. Он заставляет всех смотреть в его сторону, но никто не способен выдержать боли от увиденного. Звук печали. Всё это время он шел впереди, а она плелась позади. Он ни разу не повернулся, не знает, как она выглядит. Но вот сейчас, именно сейчас, всё изменится. Он посмотрит и ослепнет от увиденного. И когда он ослепнет, только тогда он увидит её. Ведь считает, что познал больше её. Учитель - это мужчина. Следующая за ним - женщина. И тут он поймёт свою ошибку, ущербность своих познаний, мелкость глубины своих знаний,  притупленность своих самых острых чувств. У него отнимется всё. Абсолютно всё, чем он дорожил. И появится она, заменяющая всё. Мир исчезнет, а он провалится в темноту. В эту белую темноту, пустоту, безмолвие. Его зрачки пропадут и под веками останутся только белые яблоки глаз. Язык мгновенно оторвется и упадёт вниз и изо рта потечет кровь, у которой не будет вкуса. Меньше чем за миг уши зарастут кожей и звуки станут чем-то недоступным для него. Звук удара её слёз о пепел, по которому ступали их ноги, будет последним, что он услышит.
 И вот этот момент. Они просто упали, поднялось немного пыли и всё. Не было слышно ничего, но он услышал. Впервые за эти семь дней он подумал о том, что бы повернуть голову назад. Он был поглощен светом впереди. Тем светом, что не освещает, а ослепляет. Но и сейчас, в момент, когда он наконец повернулся к ней лицом - он ослеп. Но ослеп для всего другого мира. Или весь мир просто пропал для него? Не было ничего, что глаза видели раньше, что уши слышали, а изо рта не могли донестись звуки.