институт жизни и смерти

Отец Онаний
Живые убивают живое,греют в старой кастрюле вино,сыпят без меры корицу,крошат перезрелые яблоки и делают вид,что всё хорошо,всё даже лучше чем было...пусть завидуют;а утром их находят мертвыми;теплыми еще и даже то самое вино еще теплым,но они то сами мертвы,с поджатыми от ехидства и безисходности губами.Живых практичесски не осталось,на них ходят смотреть как изобретение братьев Люмьер в свое время.Они колючи,нервно шаркают мыслями и небрежно отхаркивают прошлое;жить им всё трудней,держатся за эту соломенку...но всё криво и неумеючи,дураки.Лучше быть мертвым,здесь и сейчас,в чьих-то руках,гораздо лучше и даже,я вам скажу,выгоднее.Можно самому себе придумывать бесконечные пытки там на страшном суде,от однотипности устаешь,а можно канючить,что я плохо живу,ой,как страшно жить и так далее.Выбор всегда есть.Он короток и ясен,как выстрел.Можно быть ублюдком при жизни,а умереть красиво,а можно и наоборот-всюжизнь починять свой примус и стирать с нежностью пыль с ангельских крыльев,да сдохнуть в итоге как собака,как ничтожество само по себе отвратно и бесцельно.Живые убивают живое и поглубже закапывают мертвое,но грунтовые воды и земляные черви знают своё дело,вы еще попомните о них,вы тоже смертны... живущие рядом!Я-не циник,просто пытаюсь изложить то,что и так на поверхности,хочу чтобы дошло до всех-нужно быть достоверным себе и окружающим,а не играть в абсолютное стекло и тогда жизнь и смерть-будет лишь жизнью и смертью,как день и ночь,сменяющие друг друга изо дня в день,а не фарсом и трагикомедией со всеми исходящими торжествами и последствиями.Институт жизни и смерти,если таковой когда-нибудь создадут,сможет регулировать и регламентировать все от А до Я,всё разложит по полочкам,а в субботних газетах вместо никрологов появятся сводки о том,что родился чудесный новый человек и надо радоваться,а не грустить.Вот к чему я веду.