Недетские игры

Анна Левчук
     Написано по картине Роба Гонзальвеса "Дети"

      В то яркое солнечное утро эта прелестная белокурая девочка, как всегда, играла одна, когда вдруг услышала  голос откуда-то сверху: «Ты тоже одна играешь? А давай играть вместе?».  Она подняла голову и увидела мальчика, сидящего на ветке, примерно того же возраста, что и она (Возраст? Что это?  Она не знала этого слова).

     «Ты чего не отвечаешь мне? Будешь играть со мной или так и продолжишь одна сидеть??»
     Девочка  будто вышла из оцепенения, никогда еще не слышавшая голоса, тихонько сказала: « Да, конечно, я очень хочу играть с тобой»

     Мальчишка в один миг спустился с дерева и оказался рядом с ней, озорно спрашивая: «Ну и что тут у нас? Кошки-собачки… А, скукотища! Давай поиграем во что-то по-настоящему интересное?!»
     «Во что же?», - несколько обиженно произнесла девочка.
 
     - Ну например так – вымолвил он – и откуда ни возьмись появились игральные кубики, очень много игральных кубиков , разных цветов и размеров. – Давай строить дома, города из них, вот это ИНТЕРЕСНО, а ты, кошки-собачки….

     И вскоре вокруг них выросло тысяча, сто тысяч различных домов, а они продолжали увлеченно комбинировать кубики, пока малышка не воскликнула: « Послушай, а для чего мы их столько наделали? Зверюшкам они не нужны!»

     -Момент,  - засунув руку за спину, сказал мальчик – Вуа-ля – перед ее лицом появилась непонятная фигурка.
     - Что это?
     - Как что? Это – ЧЕЛОВЕК.
     - А для чего он?
     - Ну ты же хотела, чтобы в этих домах кто-то жил. Вот я и решил придумать его. Тебе что, не нравится?
     - Еще не знаю, может быть, попробовать вот так – и с этими словами она легонько подула на него, отчего фигурка, лежавшая на столе, моргнула глазами и зашевелилась, недоуменно оглядываясь по сторонам.
     -Ты что сделала? Я так не умею.
     - Я его оживила, правда, еще не знаю, зачем, давай создадим ему подружку, а то ему одиноко будет?
     -Давай.
      
      Мальчик в ту же секунду создал фигурку женщины, а девочка оживила ее так же, как и предыдущую.

      Мужчина и Женщина не видели своих создателей, они не могли их видеть и лишь оторопевше смотрели друг на друга, ничего не понимая.
Место, где оказались новые люди, решено было назвать Землей, а их,  до сих пор недоуменно таращившихся  друг на друга – Адамом и Евой.

     - Эти дома для них, пусть думают, что они сами их создали.
     - А давай  создадим еще людей,  ведь им двоим будет  тоскливо и одиноко в таких огромных домах.
     - А давай.

     И малыши трудились до самого захода солнца, создавая новых  людей и все, что приходило в голову.

     Но мальчику пришло в голову создать оружие. И начались войны между людьми на Земле, девочка плакала, проливаясь дождем на Землю, умоляя его прекратить эти ужасы, но он не знал, как.

     На Земле остались всего два человека – Адам и Ева, а малышка сказала, укоризненно глядя на малыша: « Что-то ты заигрался».

    -Даа, мы заигралась, но ничего, у меня еще есть кубики. Всё будет, ты только не плачь…


1.11.2010