Ничего выше

Волкотенко
Нет ничего выше неба. Думаете, там космос и всякие такие дела? Нет, нет ничего выше неба.
Минуту, две, три минуты назад и сейчас оно как вата. Только как вата, прокатанная по летнему, слегка пыльному асфальту. Серая вата, уже не пригодится никуда, ей даже снег на утреннике не изобразишь, положив под елку.
Есть вариант упасть в эту вату. Но, наверное, нужно жить к верх ногами, и чтобы она была снизу, ведь только тогда можно будет упасть. Мы же падаем на то, что снизу, так ведь? Упасть... Нет ничего выше неба.
А утром оно было совершенно другим! Разорванные, как бумага, кусочки, разбросанные, беспорядочность... Оно просило выбросить все мечты и все думы из головы, оно заклинало, оно гипнотизировало и сосредотачивало на этом. Но разве ж мы когда-нибудь сможем очистить свои коробки от всякого хлама, кто бы и как не просил, хоть сам Господь Бог? Не можем. Не можем сделать то, что просит небо - откинуть и упасть. Слишком низко. Мы слишком низко.
Так случается, часто думаешь о том, что за гранью, что там, что ждет. Страх страхом, но как все внутри трепещет и сжимается. А если в шаге? А если хочешь сказать какую-нибудь чепуху, но во время одумываешься? Это все такие прихоти... Все вокруг - такое мелкое. Все вокруг такое мелкое.
Небо красивое. Но не красивей глаз любимого человека.
Когда обращаешься к небу, то почему-то не надеешься, что оно ответит... А ведь оно отвечает. Почему так безответственно относимся к нему? Оно смеется над нами, рыдает над нами, а в конце концов, наступит момент, когда мы будем вспоминать, как оно выглядит, будем мечтать о том, чтобы хотя бы разочек увидеть его снова.
Мы убиваем небо своей идиотской жизнедеятельностью.
Красное, розовое, синее, лазурное, оранжевое, фиолетовое и все вместе, пестрое и с большими размытыми пятнами, акварельное, доброе или яростное, но оно всегда выше.
Полюбить то, что называют небом. А может небо, это не то, что мы думаем? Может, небо свое у каждого? Мы видим свое небо, а думаем, что его видят и все остальные? Мы думаем, что оно близко, люди летают по нему на самолетах, люди бывают даже над небом. Это все вранье, нет ничего выше неба. Даже те антенны, упирающиеся в свод, они не высоки. И скайскреперсы не высокие. И космические станции не высоко. Небо выше всего, небо выше.
Не в состоянии поднять головы. Мы не так устроены, и в этом нет нашей вины.
Что в небе? Будет проще, если узнать? А в небе то, что мы туда положим, то, во что можно верить, когда ничего не остается. Небо - предпоследняя надежда, предпоследний шанс, небо наша душа, наша любовь. Небо - наша любовь. Нет ничего выше. Ничего выше неба!