Жили-были все

Шесть Кубиков
Жили-были все. И я жил-был. И вроде бы как-то жилось - не парилось. А когда парилось, как-то не жилось. И пилось и елось, и лежалось и прыгалось. И вроде как даже происходило. Только вот что откуда, было не понятно. И оно, конечно, хорошо, только мне не очень. А когда очень... Редко очень-то, честно говоря. И как-то думалось. Думалось когда скучалось. Не скучалось - не думалось. Забивалось, в общем то. Делами заделывалось. Да только когда и думалось, не о том вовсе. А когда о том, оно и не нужно вроде. А не о том... Так все не о том. А когда о том, так не все ж. Кого хотелось - потерялись, кого нет - нашлись. Нашлись, нашли, а я потерялся. Не найтись. А найдусь, так не тот. А где тот, хрен поймет. Он поймет, мне объяснит. Да промолчит - не скажет. Грустилось - пилось. Не грустилось - пилось. Плохо было - спалось да снилось. Снилось мило, да так, что не просыпалось вовсе. Проснулся - грустно. Не хотелось просыпаться-то. Некуда. Время неслось, да не мной. Кем неслось - не знаю. Куда - знаю. да толку мало. Мало толку - двигалось, много - стояло. Что стояло да куда двигалось, о том не беспокоилось. Всё покоилось, паковалось. Понималось всякое, да не говорилось. Не строилось да не выговаривалось. А выговаривалось - не слушалось. А слушалось - не понималось. А понималось - понимать было некому. Что вспоминалось, что забывалось - перемешивалось. Веселилось, да не от радости. Смотрелось - читалось. И рассыпалось - собирать некому. Оно может и есть кому, собирать то, да нет его. Чего мало - завтра много, послезавтра нет его. Когда завтра когда после - не разматывалось. Мутилось, осаживалось. Фильтровалось, да не тем. Полочки снимались - первешивались да перемешивались да перераскладывались. Что не хотелось - делалось, что хотелось - не требовалось. Требовать некому да незачем. Никем не был да никем не стал. Не хотел да не захотел. Хотение трудоемкое. Надоелось, задолбалось, съежилось. На лицо активность позиций жизненных нанеслась, да каждый вечер стиралась. Не понималось. Причин да смыслов не хваталось. Оно делалось-творилось-молчалось да не двигалось. А я только к этому всему отношения не имел да не приобретал. Пустотелость. Ибо бред.
Выписалось, да не выскреблось.