Корень Диалектики и Жизни на Земле

Николай Катаржнов
         П Р Е Д И С Л О В И Е

УВАЖАЕМЫЙ  ЧИТАТЕЛЬ!

Я был бы признателен и  благодарен тому человеку, который бы убедительно развеял  складывающуюся у меня   ИДЕЮ о ЖИЗНИ  и БОРЬБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА  на  ЗЕМЛЕ.
*
.          ВСТУПЛЕНИЕ
   Одна  умная дама (не буду пока называть ее имени) заронила  у меня  интересную мысль.  Это касается  ДИАЛЕКТИКИ, вернее ее законов, один из которых (пожалуй, самый главный) гласит: Закон  Единства и Борьбы ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ. Так вот она сказала примерно следующее: В органической природе все взаимосвязано и никакой «классовой» борьбы нет и быть не может. Это просто искусственная политическая  «кукла»,  которую создали и нарядили для того,  чтобы  оправдать  братоубийственную  ВОЙНУ людей друг против друга! 
    Мысль интересная и она глубоко запала у меня в душу, требуя опровержения или доказательства  истинности  и защиты самих ЗАКОНОВ  ДИАЛЕКТИКИ. А это уже для меня не просто забава, но серьезный экзамен на зрелость. Вот как высоко я поставил  такой  презрительный  упрек в адрес всей науки ДИАЛЕКТИКИ, которую я так чту и лелею, как  умом постигнутое собственное духовное «дитя».
*          
                ОСНОВНАЯ  ЧАСТЬ
   Во внешних источниках Информации  мой «сканирующий» разум или точнее - интуитивное сознание, отыскало для  себя и передало мне, как уже оформленную  мысль о том,  в ЧЕМ же ПРИЧИНА  ДВОЙСТВЕННОСТИ,  ПРОТИВОРЕЧИВОСТИ  и БОРЬБЫ (как следствие неоднородности этих двух разных сторон целого).  Эта мысль меня ПОСЕТИЛА только после прочтения ряда книг и статей. ( См. Лит - ра: 1*. и 2*. )
А  «картинка»  этой ИДЕИ  «вырисовалась» следующая.

            МОИ       «П О С Т У Л А Т Ы»

П-1) Планета ЗЕМЛЯ, как «колыбель человечества» ПРИТЯГИВАЕТ  к себе  ВНИМАНИЕ (и ИНТЕРЕСЫ) как  БЛИЗКОГО, так и ДАЛЬНЕГО  ОКРУЖЕНИЯ в «нашей»  Вселенной.

П-2) Было бы НЕРАЗУМНО утверждать, что  процесс развития ЖИЗНИ  на Земле  ВСЕ  ВРЕМЯ сможет протекать гладко, плавно и строго по задуманному плану Создателя. Мир Вселенной сложен и неоднороден. Всегда найдутся в ней  как «+» так и «–»  настроенные   элементы  к происходящей жизни на Земле.

П-3)  Берусь Утверждать, что у Земли  были и есть «ОПЕКУНЫ»("Старшие Братья человечества", которые отвечают за  истечение  процессов  жизни  на ней. Все текущие процессы жизни  должны протекать в строгом соответствии с ОБЩИМИ  ЗАКОНАМИ  КОСМОСА  И  МИРОЗДАНИЯ. "Опекуны" несут за СОБЛЮДЕНИЕ ЭТИХ высших ЗАКОНОВ  прямую ответственность.

П-4)  НЕ берусь Утверждать, что  ВСЕ  ЦИКЛЫ  ЖИЗНИ  НА  ЗЕМЛЕ  для ВСЕХ  ее обитателей  протекали и протекают гладко,  стройно, гармонично, в строго идеальном  ключе, без помех и внешних воздействий.

 .       ВОТ  МОЯ  ВЕРСИЯ  ПРОИСХОДЯЩЕГО - ( САМА    И Д Е Я ).

   Дальние КОСМИЧЕСКИЕ  ПРИШЕЛЬЦЫ (с Ориона-"белая раса", с Сириуса-"черная раса", с Льва-"краснокожие и желтолицые")  разместили, на пригодной для обитания  ГУМАНОИДОВ Земле,   своих  «светоносных сынов».  Они мирно  и долго смогли бы жить и развиваться, множа  своим потомством   возможности расширения  жизни  во Вселенной, неся  ей  жизнеутверждающее будущее!  ЭТО  НЕ  ПРОТИВОРЕЧИТ  ИДЕИ  ЖИЗНИ И РАЗВИТИЯ  ВО  ВСЕЛЕННОЙ И В ЦЕЛОМ ВО ВСЕМ  МИРОЗДАНИИ.

  Ближние «СОЛНЕЧНЫЕ  РОДСТВЕННИКИ» из Солнечной  Системы  также решили  поучаствовать  в этом ГЛОБАЛЬНОМ  проекте создания  «светоносных сынов» для Вселенной, так сказать,  подготовить «свой  трудовой резерв» для  себя, то есть для будущей жизни человечества в Солнечной Системе, для развития на ней  жизни в недалеком будущем. Благая инициатива и хорошие НАМЕРЕНИЯ, не противоречащие ОБЩИМ  Законам  самой Жизни и ее развития  во Вселенной.
*
П-5)  А теперь нам нетрудно представить, КАК  сложилась ЖИЗНЬ  и СОТРУДНИЧЕСТВО  такого  разноуровневого  «контингента»  обитателей на Земле.  Вместо мирного развития и сотрудничества  «дальних пришельцев» и «местных  жителей», между ними  вспыхнула «междоусобная   ВОЙНА», которая продолжается, уже не прекращаясь, многие века и тысячелетия.
 Не на жизнь, а на ВЫЖИВАНИЕ  идет  эта  БОРЬБА. Борются  ДВЕ   ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ в подходах к осуществлению самой ЖИЗНИ и ЕЕ  РАЗВИТИЮ.  Высший и ВСЕОБЩИЙ  аспект жизни, который ОПЕКАЕТ  ДУХ-БОГ и  ОСОБЫЙ- частный или местный, ОПЕКАЕМЫЙ  «МЕСТНЫМ  БОГОМ-духом  Люцефером,  (СЕТ, Иегова, «Сатана»).

Каждая из этих 2 сторон утверждает и проводит свою «линию»  жизни и всеми доступными своими средствами стремиться  обеспечить их превосходство и  достичь максимум возможного. Мы пока не знаем КАК  соблюдаются  ОБЩИЕ  КОСМИЧЕСКИЕ  ЗАКОНЫ  в этой Борьбе и КТО  несет за это ответственность.
  Хотя ряд авторов очень дельно, детально и подробно описывают современное состояние  ВОЙНЫ  И  МИРА на Земле.
    Так не легко и так не просто идет  РАЗВИТИЕ  человека  и человечества на одной отдельно взятой планете Великого Космоса.
**
ВЫВОД.
    ВОТ ТЕ  КОРНИ, ПОРОДИВШИЕ  на ЗЕМЛЕ ЗАКОН БОРЬБЫ  ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ.
(Хотя  ЕДИНСТВО  РАЗНОРОДНОГО, в принципе, может жить и развиваться ГАРМОНИЧНО, без ярой борьбы не на жизнь, а на смерть. Такое ТОЖЕ есть в жизни во  Вселенной. Я так думаю).
***
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
    Я бы рекомендовал читателям ознакомиться с двумя самостоятельно мыслящими авторами, имеющих Космический Взгляд и  написавших истинные  ПРОИЗВЕДЕНИЯ  о нашей Земле и земной жизни, ОСОБЕННО  О  ЕЕ ПРОШЛОМ, которое ОБЪЯСНЯЕТ  многое из происходящей жизни СЕГОДНЯ.

ЛИТЕРАТУРА.
1*. См. книгу: Бабиков Ю.А. "МИРОВОЗЗРЕНИЕ или ВОЗВРАЩЕНИЕ ПРОМЕТЕЯ" - Россия, Рязань, 2002 г., 480 стр., дополнена около 300 цветных иллюстраций и схем, переплёт, картон, ткань, тиснение. (В Интернете – [ http://istina.babikov.com/book.html  ]

2*.  См. книгу : Сидоров Г. А. «Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации».  Книга I. Томск, 2008 г., [  http://www.e-puzzle.ru ].

.                К О Н Е Ц