Хотите - верьте, хотите - нет!

...В то далёкое время мы жили в рабочем посёлке, непосредственно примыкающем к заводу. Жили многие ещё в бараках, хотя уже вовсю строились дома, названные впоследствии «хрущобами».

Вот в одном из таких бараков и помещался Клуб завода, где работали наши родители.
Дело там было поставлено строго  – фильмы шли по нескольку дней, кроме понедельника. Конечно, фильмы не «первой свежести», при желании можно было съездить в центр города и посмотреть, но народ терпеливо ждал, когда будет в клубе.

Во-первых, это встреча с друзьями, принаряженными по поводу просмотра фильма, во-вторых, встреча их жён, тоже принаряженных, тепло приветствующих друг друга и желающих пообщаться в неформальной обстановке. Ну, а в третьих… В третьих, только в буфете продавалось бутылочное пиво и лимонад для ребятишек, назывался он либо «Крем-сода», либо незатейливо - «Лимонад». И мы, ребятня, кто постарше, ждали родителей из кино из-за этого лимонада…

Фильмы шли строго в 21.00. Это значило, что рабочий человек, придя со смены, должен был поужинать, а жена перемыть посуду и уложить детей и только потом собраться и отправиться культурно отдыхать… Всё продуманно!

Фильмы для детей шли исключительно по воскресеньям, в 12.00. И в воскресенье же сеанс для взрослых начинался в 19.00, дабы человек, посмотрев фильм, успел ещё и книжку почитать, и приготовиться ко сну – утром на работу…

Однажды, как раз перед выходным днём, вывесили новую афишу…
На неё бегали смотреть и хохотали все, живущие в посёлке.

Там извещалось:
12.00 -  х/ф «Верьте мне, люди!»
19.00 -  к/к «Хотите - верьте, хотите - нет!»
Афиши с мужественным лицом Кирилла Лаврова и лицами каких-то весёлых тётенек и их мужей с младенцами тоже наличествовали.

Жаль, что тогда не было фотоаппаратов  в таком количестве, как они есть теперь. И сфотографировать афишу оказалось некому…
Правда, кто-то из жителей посёлка всё-таки не выдержал и написал в журнал «Крокодил». Его в то время выписывали почти все. И вот однажды, в этом журнале, в рубрике «Нарочно не придумаешь», как раз и поместили письмо нашего жителя.
Именно этот номер журнала пользовался огромным спросом в  посёлке…
С течением времени, он у меня не сохранился. А жаль!


Рецензии
Добрый день, Елена!
Конечно же, верю.
Сейчас таких накладок очень много. Достаточно посмотреть программу передач. Звуковые нелепицы тоже бывают при переключении с одного канала на другой, когда недосказанное на одном канале продолжат на следующеем. Порой забавно звучит.

Вера Редькина   13.12.2015 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо , Вера! Сейчас-то да... А тогда было строго.Ну, всё равно накладки были, куда без них :)

Елена Полякова 2   27.12.2015 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.