За руку

Осипосипова
       Держать тебя за руку - потребность ежеминутная, сегодня - хотя бы даже и мысленно, но почти осязая, благодаря воспоминаниям. В проеме двери ищу глазами тебя - ждёшь, встречаешь, но первый жест - протянуть руку и схватить твою. Нет, не рукопожатие, что-то другое, скорей начало встречи..
       Если бы не холод и не куртки, в которых мы прячемся, взялась бы за запястье и погладила бы всю руку до плеча, очень хочется, я их люблю, твои руки. Держи меня за руку, прячь мою замёрзшую ладошку в своей, грей собой. Пальцы сплести в замок, ладонями навстречу друг другу, крепко, до побелевших костяшек, сжимаю крепче, чтобы линии жизни и судьбы были ближе насколько только я смогу, насколько хватит сил..
       Собой накроешь мою спину, а руками - мои ладони, почти до хруста в пальцах, до боли, до такой желанной боли, до помутнения рассудка. Ладонь в ладонь, щекотать до мурашек коротким аккуратным ногтиком в тонкую и чувствительную кожицу в середине ладошки и между пальцев.
       Держусь за тебя, держу тебя за руку. Пора, уходи. Это самое тяжёлое - отпустить, расцепить руки, пусть они повиснут как плети, бездействуя. Шорох сухой ладони, соскальзывающей с твоей..Привычные механические действия..сумка..книга..карман..поправить волосы..чашка кофе..как всегда, некуда деть руки..всё  ВСЁ...