Просто встречи или знаки судьбы?

Текер
Почему жизнь нам дарит случайные встречи? Я даже не говорю о судьбоносных встречах двух не знающих друг друга человека, а позже счастливых влюбленных. Я говорю о случайных встречах знакомых, друзей.
Вот что может значить, когда ты, например, уезжаешь в командировку в Москву. И  там в какой-нибудь из сотен мелких кафе в многомиллионном городе встречаешь друга детства из соседнего двора, который тоже приехал в Москву на пару дней? Вы встретились именно здесь. А в своем родном городе вы можете годами ходить мимо домов друг друга и не встречаться.
Или ты идешь по городу, по улице, по которой ты ходишь каждый день, примерно в одно и тоже время, каждый день ты переходишь дорогу на одном и том же перекрестке. И вот сегодня ты переходишь дорогу и смотришь на водителя, который остановился тебя пропустить и понимаешь, что это твой друг. Он тоже каждый день проезжает по этой улице, и ни разу с тобой здесь не встречался. Ну, надо же -  именно в это время, именно в этот момент, именно на этой улице, именно сегодня он ехал по своим делам, со своими мыслями. И пройди ты на минуту позже вы бы не встретились!
Может быть, в каких-то ситуациях мы подсознательно надеемся на встречу, сами этого не осознавая? Как, например, в многомиллионном городе хочется увидеть знакомое лицо, чтобы не чувствовать себя столь одиноким среди множества серых лиц. И именно поэтому мысль становиться столь материальной? Но ведь тогда оба человека должны этого хотеть?
Может быть, жизнь что-то хочет нам сказать подобными встречами? Для чего-то они нужны? Только что? И как нам на них реагировать? Или просто идти дальше с улыбкой от того, что судьба подарила тебе маленькую приятную встречу, короткий, но очень приветливый взгляд!