А есть ли человек?

Ирина Виринг
Молодая клетка, из рода миокарда, спорила со старой:
- Послушай, а это правда, что есть человек? Говорят, что есть что-то, что выше нас...
- Не знаю, не видела...Но думаю, что есть. Видишь ли,пробегающие мимо кровяные клетки часто рассказывают, что все в нашем мире так сложно и премудро устроено, что в этом наверняка есть какая-то система и смысл. Я просто не могу себе представить, что мы тут напрасно пашем в поте лица и все без высокого смысла. Не может быть, чтобы вся наша задача состояла в том, чтобы кушать и кровь перекачивать.
- Ой, ну не знаю. Может, и просто так. Как проверить? Бабушка, а что еще рассказывают-то?
- Да много чего. Ну вот, например, ходят слухи, что есть еще ноги, руки и даже мозг, и всякие другие клетки, и у всех свои задачи, и все разные и друг на друга не похожие... И что даже малейшие из нас важны. Вот, помнишь, вчера вся наша организация такой стресс пережила, всех прямо скрутило...так вот, я думаю, неспроста это все, наверное, где-то что-то случилось в человеке (а я все-таки верю в его существование) и мы, клетки миокарда, так отреагировали...То есть мы все связаны между собой, хоть и не видим друг друга, все мы родственны какой-то общей идеей. И знаешь, это радует. Так что будем работать и надеяться, что все это - на общее благо...