Всю жизнь она ждала

Наталия Аскарова
Сегодня стемнело рано. Перевели стрелки часов на зимнее время, и темнота окутала город уже в пять часов. Лишний час сна в выходной никакого облегчения не принёс. Рабочий день выдался тяжёлым и суматошным.
Часы над входом в огромный супермаркет  показывали восемь вечера.
Лена стояла на остановке, пытаясь поплотнее укутать шею тонким шарфом.
С неба невесомым блестящим бисером летели капли воды, мелкие-мелкие, почти незаметные, но неприятные.
Прохожих обнимал густой туман. И лишь пара звёзд проглядывала сквозь чёрные тучи на тёмно-фиолетовом небе.
Подошла "Газель" и остановилась метрах в двух от остановки. Три человека со всех ног бросились к ней.
Лена не двинулась с места "нет там мест наверное".
Глядя, как трое счастливцев влезли-таки в столь быстрый транспорт, она потихоньку двинулась вперед, но...
"Железный конь" ускакал у неё прямо из-под носа...
"Значит так надо, следующий будет лучше" - сказала молодая женщина сама себе и, посмотрев на еле мигающую звёздочку на небе, улыбнулась...
Прямо перед ней гостеприимно распахнул двери автобус, приглашая войти.
Нет-нет! Он же едет совсем не  туда, куда надо!
А вот и долгожданный одиннадцатый номер, огибает раскорячившегося на всю остановку "красавца"...
Лена ждёт.
Сейчас уедет этот, не нужный, и её автобус так же приветливо распахнёт перед ней двери.
Но он уехал, высадив пассажиров и забрав лишь тех предприимчивых, которые не стали ждать, а бегом припустили к нему...
Всё жизнь она ждала... Ждала, боясь сделать шаг в сторону от привычной остановки... От установленных правил... От вялой стабильности... От синицы в руках... Под дождём… Кутаясь в тоненький шарф, не спасающий от холодных объятий тумана.Отказываясь от мечты... Ждала... Пока кто-то другой осуществлял её мечты...