Побеждающим...

Ардента
   "Имеющий ухо(слышать)да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти." Откровение Святого Иоанна Богослова (2 : 11)
    Как вы думаете, о какой второй смерти, говорит Дух Святой, через Иоанна?
Многие понимают, что жизнь человеческая- есть физическая и духовная. Тело не живёт без духа. Значит, когда умирает тело- умирает дух? Среди людей считается, что дух постепенно, удаляется от тела от 9 дней, затем, до 40 дней после смерти. Родственники умершего собираются на поминки именно в эти дни. Они вспоминают о душе, уже умершего, человека и верят, что его дух уходит постепенно на небеса. Но будет ли он иметь жизнь вечную? Будет ли жить его душа? Будет ли, та вторая смерть, о которой говорится в Писание?
     Мы, так  заигрались в жизнь на земле, что порой совсем не заботимся о своей душе. Мы знаем о Боге, верим в Него, но не готовимся к самой важной встрече. Что мы принесём на встречу к Богу? Своё, уже умершее, состарившееся тело? Свои пожитки, накопленные на земле? Он- Вседержитель Вселенной. Бог, сотворивший небо и землю! Ему всё принадлежит.
     "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр. 1:8)
     "... Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим." (Откр . 2 :23)
     Давид в своих Псалмах призывает душу свою благословить Господа! Он говорит душе своей: "Он прощает все беззакония твои; Избавляет от могилы жизнь твою, венчает милостью и щедротами;" (102: 3,4)
      Да, только Иисус даёт жизнь вечную для души человеческой! Но, это не значит, что Его миссия только для спасения жизни души, после смерти тела. Он наполняет наши души Духом Святым при жизни земной, если мы этого хотим! И тем самым, мы становимся живее всех живых! Мы освобождаемся, исцеляемся, и наконец живём- счастливо! Мы становимся победителями! Потому, что наша душа наполняется Богом! Там больше нет места тьме. Одно- исключает другое. Жизнь, исключает смерть и наоборот.
   "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедую имя его перед Отцом Моим и перед Ангелами Его." (Откр . 3:5)

   "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
    Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь- в озере, горящем огнём и серою. Это- смерть вторая." (Откр. 21 : 7, 8)