Кто ты?

Дмитрий Пухтин Де Мон
Самое смешное, что я никогда не хотел популярности. Ни дешёвой, ни дорогой. Вся эта суета вокруг тебя, заглядывания в глаза, а точнее в кошелёк, но почему-то всегда через глаза. 
А получилось как получилось.

Вечер около 9 часов вечера, я бреду после работы домой, спокойно слушаю AC DC ничего не подозреваю, и ещё издалека я увидел что вокруг моей парадной тусуется довольно внушительная толпа людей.
Ну тусуются себе и тусуются...непонятки начались когда я подошёл к парадной. Вся эта многоликая толпа обернулась ко мне, наставила на меня диктофоны и что-то наперебой заговорила.
Я вынул из уха наушник, и был оглушён их голосами.

- Как вы можете прокомментировать ответ вашего оппонента?
- Что вы планируете делать дальше?

Единственное что я смог из себя выдавить это.
-Что?
Видимо выражение моего лица им подсказало что больше я ничего говорить не намерен. С ошалевшей мордой лица я протолкнулся к парадной и отгородился от толпы дверью.

Утром, дедушка читал газету и косился на меня, в то время как я пил кофе.

- О тебе пишут в газетах. 
- Дай посмотреть.

Действительно в газете было моё офигевшее лицо, и надпись сверху "Он сказал "Что?"."
А дальше статья которую я читать не стал. Хотя наверное стоило.
Если честно, задаваться этими вопросами мне было некогда. Работа это такое место, куда лучше не опаздывать.

Очередная круговерть рабочего дня, звонки, письма, встречи.
Я как обычно не заметил что уже закончился рабочий день. Что я опять опаздываю в зал...
Когда я возвращался домой, там, слава богу никого не было, почти.
Там дежурил только один парень, в куртке натянутой по самый нос, и низко опущенной шапке.
Ну если честно, это лучше чем толпа с микрофонами.
Когда я попытался пройти мимо него, он схватил меня за руку, прижал к стене всем своим телом, второй рукой прижал нож к моему животу и прошипел.

- Гони бабки упырь!

Варианта было два, отдать кошелёк или сыграть в героя и возможно поиметь дырку в животе.
Я никогда не любил лёгкие пути...
Я выкрутил его руку с ножом, сделал подсечку и прижал коленом к земле.

- Я не тот чувак о котором все говорят, это дурацкая ошибка.
- Ну да конечно. А я сегодня родился.

На всякий случай я пнул его по рёбрам, и поскорее зашёл в парадную.
Вот тогда-то меня и заволновало, а что собственно творится.
Я начал искать в интернете и узнал много преинтереснейших вещей, чел один в один выглядящий как я заполонил интернет, заключал миллиардные сделки, тусовался с премьерами всяких стран, творил благотворительность, в общем прикольный чел, однако это совсем не я.

Почему не я? Потому что я себя прекрасно помню, ну кроме тех моментов когда сплю конечно.
На следующий день, у парадной было уже трое парней и заметил их я только когда мне скрутили руки при попытке открыть дверь.
Они надавали мне по рёбрам обыскали и вынули кошелёк.

- Вот сейчас мы и посмотрим, тот ты или не тот.
- Мужики, вы вообще понимаете, что такие как он, ходят только с охраной, и ездят на машине а не на метро. Это не я, я вам говорю.
- Да заткнись ты.
- Ну смотри сам.

Самый говорливый из них открыл мой кошелёк, нашёл там 2 мятые тысячи, и с видом обиженного ребёнка выдал.

- И чё, это всё? Слышь урод? Говори пин от карты!
- Да там пусто, я сегодня снял вот эти 2 последние тысячи. Ну хочешь, проверь. 7091.
- Я проверю...а если ты мне соврал, завтра в тебе будет на 1 дырку больше, а может и не на 1.

Я не соврал. Но там и правда больше небыло ничего.
Что примечательно на следующий день они не появлялись. Видимо поняли что это дибильная, несуразная ошибка. 

А я всё так же продолжал работать. 
В конце концов шумиха вокруг меня поуляглась, я уже начал думать, что всё закончилось.
Почему всегда, когда так думаешь, нифига, ничего не заканчивается?

Ко мне вломились на работу, потребовали подробного налогового отчёта, на мой робкий вопрос "А вы кто?"
Мне под нос сунули удостоверение налоговой.
Пришлось делать. Что самое смешное это было только первым звоночком.
Потому что далее пошёл общественный резонанс.
Некие мои защитники, просили от меня отвалить, ибо я творю много благотворительности.
Вторые утверждали, что я ворую эти деньги и их так отмываю.
Третьи требовали ответа от меня лично, и что самое главное, тот чувак что светился в интернете вместо меня, взял и пропал. Просто пропал, теперь вместо него светился уже я.
В конце концов меня пригласили сделать общественный ответ.
А что поделать? Что, скажите мне?!
Я выступил, и в своём выступлении всех уверял, что ничего я не ворую, что благотворительность это всё замечательно, но я вообще ничего не делаю, ибо таких денег у меня просто нет.
Народ это воспринял как шутку.
Меня правда после такой шутки начали проверять месяц за месяцем, проверяли мои доходы, расходы.
Почему-то постоянно начали звать на всякие благотворительные обеды и мероприятия.
Один раз я съездил, а когда не дал чек, на меня тааак посмотрели...ну таааааак посмотрели...
В общем в следующий раз, когда меня один надоедливый парень задолбал своими письмами по поводу защиты деревьев.
Я согласился, но решил что мне нужна помощь.
Я напряг все свои связи, обзвонил кучу своих знакомых с реальными деньгами.
Попросил меня проспонсировать, и все согласились. ВСЕ.
Все хотели засветиться. На благотворительном вечере, когда нас снимали десятки камер, я сказал что эти деньги не от меня а от моих друзей.
Но почему-то все восприняли как-будто это я опять шучу.
И меня опять стали проверять, упорно, прямо таки с диким рвением. Денег они правда, опять не нашли.
Мой карьеный рост, будь он неладен, ускорился до того, что к концу года я стал заметителем ген. директора, а потом и вообще одним из акционеров. Как? Не спрашивайте, я не знаю.

Но мои друзья остались довольны, друзьями мы кстати стали как раз после этого вечера, они стали сами мне предлагать пропиарить их там и там, рассказать в этом интервью и в этом.
Деньги потекли...вместо писем и звонков, остались только встречи...
А народ воспринимал это как должное.

Как-то утром я проснулся дома, пошёл в ванную и когда я брился и просматривал встроенный в зеркало интернет канал новостей...я вдруг понял, что перестал понимать кто я вообще такой.
Я посмотрел на себя в зеркало и спросил.

- Кто ты?