Немножко бреда от лицемера

Эльдуз Ташбулатов
Как трудно выявить в себе черты присущие только отрицательным героям, твоих любимых книг. Ты всегда на стороне главного героя, сопереживаешь, живешь и чувствуешь, как будто ты держишь бластер или двуручный меч. Его враги вызывают презрение и их поступки кажутся мерзкими и недостойными для «человека морали». На то они и враги…
Совершая те или иные поступки, думаем ли мы о последствиях. Почему слова как будто срываются с наших губ и порой обгоняют наш мозг. Кто говорит за нас?
А может это и есть мы? Тот, кто хочет вырваться из забора, воздвигнутого стереотипами, влиянием общества, родителей, друзей, тех же героических романов.
Мы постоянно читаем о других людях, слушаем новости, порой обсуждаем в кругу друзей, про себя говоря: «Нет, со мной такого не случится…или…я так делать никогда не буду». Проходит день, два, все забывается. И вот случай….и ты уже по ту сторону…переступил черту…а ведь даже не заметил. Почему так? Чего не достает такому человеку? Как он так поступил, как он мог! Куда пропали те положительные мысли, от прочитанных книг, просмотренных фильмах.
Что повлияло на этого человека?
Я прихожу к выводу, что это выбор "легкого пути". Однажды попробовав, не получив должной оценки действий, его поступков, он продолжает идти по тропе "внутренней лжи".
Признает ли лицемер, что он лицемер?
Даже если он это поймет, захочет ли он меняться?
Сможет ли?
Как много в мире лицемеров? Есть ли, это существо в каждом из нас?
Безусловно да. Просто кто то сильнее своего "внутреннего монстра".
Увы...пока это не я.