О национальной идее

Сергей Текса
     Мы помним СССР, когда основная национальная идея сплотила народ и комуняг из правительства. КОММУНИЗМ светлое будущее. Можно работать сколько хочешь, а жить на широкую ногу, как нынешние олигархи. За такую мечту, народ мог любому захватчику порвать горло. Не тронь-это НАШЕ. Самая грандиозная пирамида в мире, как только в книгу Гиннесса не вошла.

     После распада СССР, в России национальной идеи не стало. Народ распался на бедных и богатых, чиновников и быдло, разбежался по национальностям. За то что отняли у народа, просто нагло украли, воевать никто не собирается. Единства нет.

     Россия всегда была страной дураков. Нынешняя элита пытаются своими понятиями объединить народ какой нибудь идеей, которую по слабости ума никак не придумают. К сожалению не Сократы.

      Одни предлагают сделать футбол национальной идеей. Купить бразильскую сборную, наши то играть в футбол не умеют, дать им российское гражданство. Изменить гимн на известную песенку "О-ле,О-ле,О-ле". Русский мужик за футбол, душу отдаст,смотришь и ихнее защитит. Бред Достоевского героя.

       Другие заумные, это которые сзади ума стоят, предлагают дать народу образование. Это чтобы Россия стала не страной дураков, а страной очень умных людей. Умный человек он всегда себе объяснит, почему бедных так много и богатые делают что хотят. Потом умный,если сравнит свою жизнь с жизнью бомжа,то сразу поймёт, что может быть хуже. А кто хочет чтобы было хуже. Сразу станешь патриотом умной страны. И конечно гимн надо поменять. Слова у него должны быть такими "Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт", и всё это под гармошку.

       Третья идея самая народная, БЕСПЛАТНАЯ ВОДКА, всё равно нация вымирает. А здесь вымирать будем с весельем и застольем. С водкой вся нация объединится в единый кулак. И конечно гимн надо поменять. Шумел камыш, как раз подходит к этому варианту. Потом какой русский не любит халявы? Попробуй у русского мужика отобрать бесплатную бутылку водки, да он за это любому захватчику горло порвёт.

      К сожалению нынешняя элита не блещет умом и образованием, я уже про  это говорил, поэтому не видят то, что лежит на поверхности. У меня на проблему национальной идеи свои соображения.

      Основной национальной идеей должна стать-идея разорения страны, взяточничество и казнокрадство. Одним словом ВОРОВСТВО. Сейчас эти явления широко развиты в России, но они не объединяют народ, а наоборот разъединяет на людей просто ненавидящих друг друга. Так и до революции не далеко. Я предлагаю это дело упорядочить.

      Пусть президент и премьер воруют сколько унесут, всё таки уважаемые люди. А вот заместители и министры, они должны уважать президента и воровать чуть поменьше, тогда президент не будет им завидовать, и они его за глаза не будут обзывать. Конечно губернаторы и мэры должны воровать чуть поменьше министров. Ну а судьи и т.д. должны уважать закон воровства. Меньше, чем вышестоящий. Ну и конечно народ. Народу надо разрешить воровать столько, чтобы он мог сравнить свою жизнь с теми, кто живёт за бугром. А не те пресловутые 500 рублей, которые разрешили депутаты. Конечно надо поменять гимн, нынешний уж очень трудно учить. Поют о свободе, а где она? Поют о справедливости, тоже не понятно, что такое. начинаешь учить, а до конца не получается, мысли путаются. Где оно то, о чем поют?. Гимн должен быть простым и ясным. "МУРКА" в исполнении Шуфутинского. Народ эту песню знает,а под национальную идею всегда споёт. А за своё на ворованное будет драть глотку любому врагу.

       А что будет если президент не станет воровать. Зарплата у него и так хорошая, а ещё и привилегии? А остальные будут воровать меньше зарплаты президента.Это что же  и страну разваливать будет не кому, и дороги хорошие построим. Вот это то я не продумал.