Планета для Поэта

Оля Кулешова
    В одной из многочисленных Галактик жила-была маленькая, но очень красивая Безымянная Планета. Она узнавала о себе только со слов других. Старые, неуклюжие астероиды, чванливо разглядывая её в лорнет, перешептывались: «Ничего особенного, подумаешь вся в цветах!» Заносчивые и величавые кометы, распушив свои великолепные хвосты, манерно задирая нос, шушукались: «Выскочка! Такая пёстрая! Какая безвкусица!» И только молодые метеориты, картинно приподнимая шляпы, восхищались: «Прекрасная незнакомка! Красавица!»
 
    Безымянная Планета была достаточно умна и воспитана, чтобы не обращать внимания на колкости и дешевые комплименты. Она чувствовала, что скоро, очень скоро должно произойти нечто, что перевернёт всю её жизнь.
    А в это время на далёкой Земле жил-был обыкновенный человек. Он не был ни героем, ни спасателем, ни правителем, ни провидцем, а был простым мальчишкой с улицы Большой Каретный ряд. Но жил всегда на пределе возможного, ходил по лезвию ножа, жил навзрыд, надрывно, с полной самоотдачей.
    Однажды на Безымянную Планету прилетел Маленький Принц. Да, да, вы не ошиблись, тот самый. Он всегда появляется там, где кому-то нужно помочь или доставить радостную весть. Планета знала это и спросила:
 - Ты прилетел, чтобы сообщить мне моё Имя?
 - Нет, надо уметь ждать, - ответил Маленький Принц.
    Затем он раскрыл записную книжку и стал читать стихи, которые ему понравились. Он часто так делал, потому что знал, Безымянная Планета – очень романтичная натура и знает толк в поэзии.
                Когда вода Всемирного потопа
       Вернулась вновь к границам берегов,
                Из пены уходящего потока
                На сушу тихо выбралась Любовь-
                И растворилась в воздухе до срока…
    У маленькой Планеты защемило сердце, она с упоением вслушивалась в каждое слово и всё отчётливее понимала, что  то состояние, в котором она находилась длительное время, было предчувствием Любви, ради которой она готова на всё, даже … слететь с орбиты!
                Но вспять безумцев не поворотить-
                Они уже согласны заплатить:
                Любой ценой – жизнью бы рискнули-
                Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить
                Волшебную невидимую нить,
                Которую меж ними протянуть.
   Безымянная Планета поняла, что влюбилась в автора этих строк.
                Потому что если не любил-
                Значит, и не жил, и не дышал! 
    Маленький Принц не успевал отвечать на вопросы о нём. Вдруг Планете стало плохо, она поняла, что что-то случилось с этим человеком недоброе. Она попросила Маленького Принца лететь к нему и помогать ему во всём, беречь от беды и «от этой… стройной женщины с косой».
    На протяжении многих лет Маленький Принц добросовестно выполнял наказ Безымянной Планеты, но однажды, во время Спортивной Олимпиады он отвлёкся, он решил помочь завоевать победу хорошему человеку и спортсмену, а спасти, в очередной раз возобновить жизнь Поэта – не успел…
                Ты жил, играл и пел с усмешкою,
                Любовь российская и рана.
                Ты в чёрной рамке не поместишься,
                Тесны тебе людские рамки.
    Так скажут о нём друзья, а миллионы людей будут оплакивать его смерть, как потерю самого близкого и родного человека.
    Но люди мало что знают о законах Вселенной, и им невдомёк, какое продолжение  будет у Бессмертной Души Поэта.
    Маленький Принц сделал всё возможное и невозможное, чтобы соответствующие организации присвоили имя Поэта Безымянной Планете.
    Корабль Маленького Принца появился, как всегда, неожиданно. Из него вышли двое. Маленький Принц сказал: «Знакомьтесь! Владимир Семёнович Высоцкий, а это -  Ваша Планета!»