Театр имя которому Жизнь

Богдана Белая
Все говорят, что жизнь, как театр и каждому предназначена своя роль. Кому-то главная, а кому-то второстепенная. Но почему-то в театре «Жизнь» идет спектакль, в котором присутствует лишь импровизация. Этот спектакль длиться уже долгое время. Кому надоедает, тот уходит... Кто отыграл свою роль, те тоже уходят. Как знать, когда назначено, тебе уйти? Вдруг ты устанешь и захочешь уйти, а тебя за это осудят? Хотя эти осуждения не будут иметь никакого смысла и значения, лишь ещё раз доказывать их эгоизм. Ведь если, присмотреться, когда кто-то уходит, все начинают гласить: «почему ты оставил МЕНЯ... », «как же Я без тебя буду?». Разве в этих словах нет эгоизма? Они думают лишь о себе... Потеря – это всегда больно, но может, виной были какие-то обстоятельства важнее, нынешнего «здесь и сейчас»?
День за днем мы играем роль, свою или придуманную собой, чтоб обмануть зрителя... Хотя нет, не зрителя, а таких же, как ты сам, актеров, этим же создавая иллюзию... Иллюзию чего-то... Иллюзию правды...
Каждый из нас утром встает и надевает маску, это привычно и не заметно, не обязывает ни к каким объяснением, и вообще ни к чему не обязывает... Иногда это маска-невидимка, благодаря которой ты сливаешься с декорациями и серостью, а иногда эта яркая и выделяющая тебя из всех маска, благодаря которой ты говоришь: «Я не такой как все актеры!!!»
Есть всегда право выбора, этого никто не отнимет. Тебе самому выбирать, какой маской воспользуешься ты!