Разница между верующим и не верующим

Герасим Авшарян
Я только что, пару минут назад, прослушал песню, грустную песню о том, что молодость прошла, о том, что стукнуло пятдесят лет, о том, что не осталось больше времени для жизни. Я проникся грустью и ощутил разницу. Если эту песню слушать, притворившись неверующим, то становится так грустно, что хоть выключай.

Для неверующего существует лишь эта жизнь, со всем что в ней есть. А есть в ней не так уж и много. И возможностями обладают совсем не многие. И нет никакой надежды на то что жизнь продолжится. Это грустгно, а если к этому еще и добавить печальную песню о том как жизнь пролетела, то, как говорится, спасайся кто может.
 
Ну а мы уже спасены. Окрылены верой и надеждой на вечную жизнь. Мы поняли, что есть Бог, и что Он не мог сотворить нас временными, так как это было бы совершенно бессмысленно. И Библия подтверждает, что это так.

И тогда мы радуемся, зная, что приближение с старости - это приближение к еще лучшей жини, а не к ее отсутствию. И тогда человек радуется даже в старости, ибо скоро должен будет встретиться с Великим Богом и увидеть Его. Встретиться с Тем, в Которого верил столько лет. Разве это не удивительно? Мы увидим нашего Небесного Отца!