Пиарну так что... Из сборника Бестолковые заметки

Фазил Дашлай
                Пиарну так, что…


Ей Богу, не поймешь. На каком языке говорит ныне молодежь России?  Все мы, как говорится в песне, вроде бы русские, вроде бы наши. А послушаешь на улице такую беседу,  вроде того: « Что ты понты колотишь?» или еще хуже: «В натуре замочу лох»,  невольно задумываешься « Куда это меня занесло?» Проще,   «врубись о чем базар?». Ну да ладно. Скажем,  что это молодежное арго, ботает зеленка  по «фене», или проще тинейджеры отвисают по полной.   А на каком языке общается наша элита? Политики, мужи государственные, писатели и иже с ними журналисты: « электорат, монетаризм, ваучеризация, приватизация …». Въехать в эту белиберду без пол литра нельзя, это факт.  Для уха простого обывателя все выше изложенное  звучит, ну разве что, как ругательство.  А ведь и вправду, вряд ли  один из сотни  поймет  чем отличаются друг от друга «консенсус» и «коитус» секвестр и секир-башка,  селекция и эрекция.  Ну а если говорить об аббревиатурах, то ОАО, ООО, ААА, услышать эти звуки  можно разве что.. ну вы сами догадались.  Кстати, раз пошла такая пьянка, давайте заменим традиционный мат на импортные словечки. А что неплохо бы звучало, например: «нерусь ты секвестированнный» или еще лучше: «Пиарну так, что харизма рейтингом покроется»,  «Сломаю твою репутацию     популист несознательный». Вместо «старая развалина» можно сказать «пирамида ты лопнувшая» или «Властилина после кризисная».    Весело живем, однако, когда не имеем понятия и никак не можем отличить «экперимент» от «экскремента», «либералы» от «либидо». Словом, теперь у нас не жизнь, а «дефолт», «овуляция» и «инаугурация» вместе взятые. Короче полный «импичмент».