Притча о Московском времени

Ева Смородина
     Одна девочка в ночь на 31 октября 2010 года стрелки назад не перевела, специально. Включает утром радио, а ей время НЕВЕРНОЕ называют: то, какое в окошечке цИфирками приёмник показывает. Включает телевизор, а там НОВОСТИ передают, а посередине текста диктор вдруг и говорит: "Девочка, ИСПРАВЬ ВРЕМЯ НА ТАБЛО своего ТВ. Я сбиваюсь!"
     "Вот ещё! - подумала девочка. - Тогда придётся и наручные часы крутить, а они у меня из-за этого каждые полгода в ремонт попадают!"
     Выключила вредная девочка телевизор и надумала к бабушке за город поехать - день воскресный, солнечный. Попыталась позвонить, а мобильник не фурычит. Тоже ВРЕМЯ не понравилось? И решила внучка любимая сюрпризом нагрянуть.
     Приехала на Ярославский вокзал, а там все электрички отменили. Подбегает к ней машинист: "Девочка-девочка, это у тебя НА ЧАСИКАХ стрелочки неправильные? ПЕРЕВЕДИ СТРЕЛКИ на час назад! Ну, пожалуйста!"
     Та заупрямилась - и перевела свои стрелки вперёд, на целый час ВПЕРЁД ВРЕМЯ ПЕРЕВЕЛА. Усугубила, так сказать. И вся Москва встала, время московское запуталось окончательно. И чужеземный Halloween уже начался, среди бела дня. Всё стало вокруг ФИОЛЕТОВЫМ, а сквозь этот полумрачный свет оранжевое солнце пробивается! И ТЫКОВКОЙ улыбается всем!
     А вы говорите: ЗИМНЕЕ время, ЛЕТНЕЕ время! А стОит ли поперёк Природы идти?! Так однажды очередной умник повернёт-таки северные реки вспять...

31 октября 2010 года, в 15:00 по-старому