Фиолетовая проза. Продукт 12. Глава 11

Дмитрий Безхмельнов
Глава 11.

..Белая книга сообщала..

Неизгладимый список

«..Кому-то из нас хотелось броситься в возмещение ущерба так же импульсивно, как мы бросались в свою привычку.
Но мы увидели, что будет мудрее обсудить этот список со спонсором, прежде чем что-то предпринимать, особенно там, где были задействованы супруги, дети и бывшие любовницы-любовники. Это служит и нашей, и их безопасности.
Спонсор может лучше нас увидеть, не пытаемся ли просто «вывалить» свое чувство вины на других, или же на самом деле искренне хотим исправить причиненное нами зло ..»
(стр. 124)

23 Января 2010.
Суббота.

"Онечка !Забери у Тяни в школе диск мушкетеров. О К ?" - писал Ныч Дочке 23 Января в 7.29..

"О к !" - ответила Онька-Уська. Но в школе так и не появилась. Тяня только зря таскал в портфеле диск для Атали.

А чуть раньше Итри писал анонимному собрату по выздоровлению (с которым познакомился на доселе не знакомой антисрывной группе по Горски в Монетном переулке, невдалеке от церкви «Всех скорбящих радосте»..  "О К, Ова !" 22 Января в 21.40 из трубы политена Третья.. после группы..

"Воистину О К !" - смсил в ответ Ова, двигаясь в сторону трубы Щуки. Когда-то Ова служил офицером. В прошлой жизни. До АО ОБЖ. В Сообществе ему удалось слезть со стакана. Теперь предстояло слезать с су аль порно.

И чуть раньше.. "Мушкетеров купил двойной. С детьми передам.." - сообщал Ныч Орешку Кешью (так иной именовал свою Красивую Женушку Итри Ныч).
Он смсил от трубы Союзная, двигаясь в направлении трубы Третья в 16.14

"..Спасибо, золотко ! Огромное !.." - отвечала Атали..

 
24 Января 2010.
Воскресенье.

..24 Января Ныч проснулся более чем выспавшийся. За стенкой переговаривались Тяня и Дрюфи, будто голуби на крыше.

Би Илсон. Статьи.

"..Как говорится в Большой Книге: «Страх – это зло, он разъедает наши жизни, как ржавчина. Все наше существование насквозь пронизано страхом.»
Несомненно, что страх является преградой на пути к здравомыслию и любви, и конечно же он неизменно усиливает гнев, тщеславие и агрессивность.
Он усугубляет чувство вины вкупе с плаксивостью и парализующей депрессией.
Однажды Президент Руз сделал важное замечание: «Нам нечего бояться, кроме как самого страха.»

Приговор весьма жесткий и возможно уж слишком обобщающий, поскольку мы обнаружили, что, несмотря на всю обычно разрушительную силу страха, он может послужить отправным моментом и для более хороших вещей.
Страх может стать начальной ступенькой на пути к благоразумию и к подобающему уважению по отношению к другим.
Он способен направить не только на путь к ненависти, но и к справедливости. И чем больше в нас будет уважения и справедливости, тем больше мы начнем находить любви, возможно глубоко выстраданной, но всё же отданной безвозмездно.
Таким образом, страх необязательно должен быть разрушающим, поскольку уроки, извлеченные из его последствий, могут привести нас к положительным ценностям.

Достижение свободы от страха является затеей на всю жизнь – одной из тех, что никогда нельзя завершить до конца. Подвергнувшись жестокому нападению, серьёзно заболев или попав в иные условия очевидной незащищённости, нам придётся на это реагировать: хорошо ли, плохо ли – тут уж по обстоятельствам.."

Этот самый страх..

Бог, как мы его понимаем..
(Стр 10-11.)

"..Мда.." - отстраненно размышлял Ныч. "Как хочешь, так и понимай !"
Он старался заглянуть себе в душу. И приходил к выводу, что более всего ботится того, что Аталенька может перестать утешать его интимно тогда.. когда ему того хочется.. Это было реально страшно..
"Хорек ты озабоченный !" - подтрунивал над Нычем Субли Ты. "Смирения никакого. Своеволие одно !"