Чудо

Полина Лебедь
Она вдруг спросила:
-Скажи, а ты веришь в чудеса?
Он ничего не ответил. Она ушла тихо закрыв дверь. Он в недоумении задумчиво смотрел ей вслед и молчал. Дверь незаметно приоткрылась, Она проскользнула внутрь и встала возле него, опустив смиренно голову.
 -Где ты была?
-Это не так важно... Пойдем со мной...
Она взяла его за руку и вывела на лунную дорожку.
-Разве это не чудо?-воскликнула Она.
Он молчал. Она легко оттолкнулась от земли и полетела...
-Присоединяйся!
Он, скептически хмыкнув, слегка подпрыгнул. Ничего не произошло.
-Нет! Ты делаешь не так!,-крикнула она, паря в воздухе,- Поверь в то, что ты можешь полететь. Главное верить!
Он продолжал смотреть на нее.
-Ну же, смелей!
Он немного нерешительно оттолкнулся от поверхности и... взлетел! Смешно перекувыркнувшись в воздухе. Она засмеялась. Ее смех разносился в небе, как перезвон колокольчиков.
-Ну теперь-то ты веришь в чудо?
-Верю, верю,-буркнул Он себе под нос.
-Лети за мной,-крикнула Она.
Они летели над городом, который спал. Но в одном из домов горел свет, и из приоткрытого окна доносилась музыка. Подлетев ближе, Она незаметно заглянула в окно. По всей комнате были расставлены зажженные свечи. Их пламя отбрасывало на стены причудливые тени. Посреди комнаты стоял рояль, а за роялем сидел молодой музыкант и импровизировал.
«Так вот откуда доносится эта неземная музыка»,-подумала Она
Он подлетел к ней.
-Что ты делаешь?
-Шшш...- Она приложила палец к губам,- Слушай...
Он замер, пораженный волшебными звуками... Закончив играть, пианист закрыл крышку рояля, положил голову на руки и горько заплакал.
-Что случилось? Почему перестала играть музыка?,-спросил Он.
Она не отвечала. Он обернулся, но ее рядом не оказалось. Он заглянул в комнату. Она стояла около пианиста и гладила рукой по его взъерошенным волосам, приговаривая:
-Бедный... Ты столько перенес... Не плачь... Под ее тихий шепот музыкант уснул...
Когда его дыхание стало ровным, Она вернулась. Он смотрел на луну.
-Почему этот юноша печален?
Она, горько усмехнувшись, ответила:
-У него тяжелая судьба. Он гений. Непризнанный. А таким людям очень тяжело. Он задумался.
-Мы не можем ему помочь?
-Нет. Это его жизнь. Мы не в праве ее менять. Но вскоре у него все наладится. Ему предложат выступить на концерте, где он будет иметь оглушительный успех. Там же, на концерте, пианист встретит свою любовь.
Он счастливо улыбался.
-Вот теперь я верю в чудо! Чудо-это то, что ты у меня есть...
Утром случайные прохожие наблюдали, как по парку шли парень и девушка. Они держались за руки и улыбка бродила на их лицах. Они думали о своей ночной прогулке. О Чуде. О пианисте. И знали, что все будет хорошо. Ведь по-другому просто не может быть...