Мы клоуны

Кузнецова Даша
«Мы не те, кем пытаемся казаться.
Мы всегда смеемся и дурачимся… На нашем лице маска, которую мы не хотим и не будем снимать … до тех пор, пока нам самим это не надоест.  Даже, когда устаем и улыбаться уже нет сил, макияж на нашем  лице всегда рисует неподдельную улыбку и только глаза, уставшие и покрасневшие, выдают то, что мы никак не можем скрыть. Но! Не каждому дано это заметить. И только вечером,  стоя около раковины, мы превращаемся в то, что называется нашим «Я». Не всегда веселые и задорные, мечтающие об обычном житейском счастье, покое… мы уже сидим на кресле, читая какую-нибудь романтическую книгу. Кто-нибудь нас окликает и, подминая голову, встречаясь в зеркале с собственным отражением, мы  с ужасом понимаем, что на лице по-прежнему эта ужасная, веселая маска. Хоть мы ее как бы не видим, ее видят остальные. Все, кто нас окружает, ведь для них мы – КЛОУНЫ. Эта маска не смывается. Она так глубоко въелась в кожу, что стала неотъемлемой частью жизни. Нашей. Куда бы не бежали, где бы не прятались. Окружающие уже давно привыкли к нашим неординарным поступкам, которые мы придумываем долгими ночами, чтобы удивить и развеселить, разрядить напряженную атмосферу. Они считают, что все это наше девиантское поведение и не ленятся покрутить лишний раз пальцем у виска. Мы знаем об этом. Молчим. Ведь таковыми не являемся.
Ни единожды, пытаясь сорвать, отмыть, оттереть эту дьявольскую маску получали совершенно противоположенную реакцию.  Оставаясь с кем-то наедине, собеседник не устает удивляться. Мы другие. И такими не нравимся. Поэтому мы всегда смеемся и дурачимся…На нашем лице маска, которую мы не хотим и не будем снимать…»