Наська

Тата Невирковец
Он стоял на мосту и не спеша курил. Темнело и изо рта рвались клубы пара. Ему было все равно. Она снова не пришла. А он так надеялся. Так ждал. Но она снова не пришла. Что за дурацкие отговорки, мол, плохо себя чувствую, болею. Он ей уже не верил. Нельзя же болеть вечно. Они уже не виделись около месяца. Он терял голову. Как раненый зверь он искал убежища. Он курил, хотя бросил полгода назад, когда познакомился с Наськой.  Он считал, что никогда не сможет полюбить, однажды он поспорил с друзьями, что никогда никого не полюбит. Это случилось, как он этому не противился. Его звали Стас. Так просто, Стас и Наська. Они встретились один раз и не смогли расстаться. Все было более чем отлично. Встречи, свидания, поцелуи, обнимашки и всякая остальная ерунда за которую можно отдать все. И вот случилось. Стас проклинал себя за то, что смог поверить что любовь, она на самом деле существует. Нееееет! Это не так. Хотя…. Он курил. Дым окутал его темную фигуру и опустился вниз прибитый ветром. Как могло произойти так? Он ее любил. Она ему нужна. Как теперь без нее. Ведь все было так хорошо, так просто. Походы в киношку, попкорн и последний ряд. Прогулки по городу куда глаза глядят, главное что вместе. Кафешки, цветы, ее громкий непредсказуемый порывистый смех, от которого мурашки шли по коже. Планы на будущее. Когда поженятся, где будут  праздновать свадьбу, кого пригласят на свадьбу. И они всегда соглашались, что пожалуй, Антона приглашать не стоит, ведь он страшный зануда и его тост в их честь может затянуться на несколько часов. Обычно после этой фразы они долго вместе смеялись. А потом она, обязательно,  целовала его. Дальше был разговор о том, сколько детей у них будет, как назовут мальчика, а как девочку. Причем Наська хотела не меньше троих спиногрызов. Стас снова задорно хохотал и счастливо заверял ее, что постарается перевыполнить намеченную норму. Дальше следовало подробное описание их загородного домика, вплоть до мельчайших подробностей, какого цвета должны быть обои в детской и что в яблочном саду просто необходима семейка разноцветных гномиков-малюток во главе с Белоснежкой. Стас, нарочно, чтобы позлить, серьезным тоном заявлял, что гномики сегодня совсем не актуальны и небольшая  площадка для гольфа была бы более уместнее. Она наивно верила в его шутку.  Наська злилась, пыхтела, доказывая свое мнение и защищая дизайнерские способности. Он улыбался, на щеке появлялась небольшая ямочка, к которой всегда хотелось прикоснуться. И как ребенок замирала, привлеченная, чем-то волшебным. После забиралась на колени, обхватывала его шею, и , прижавшись,  просила прощение за свою вредность, за скверный характер, за гномиков и за остальные существующие и, чаще, несуществующие провинности. Стас играл с ее волосами, руками. Так хотелось, чтобы такие моменты длились как можно дольше. Но вот его Наська не с ним. Он опять курит. Этот месяц затянулся. Декабрь. Хотелось порвать с этим месяцем и с этим годом. Где она? Неужели и Наська останется где-то в том вырванном не нужном году. Сигаретный дым не принес никакого утешения. Напротив, стало еще противнее. Светящийся огонек окурка полетел вниз, в реку. Следом полетела пачка с сигаретами и зажигалка. Стас медленно пошел прочь от моста. Домой идти не хотелось. Пустая квартира давила со всех сторон и подавляла оставшееся желание к действию. Ветер бросил под ноги пустую жестянку. От неожиданности Стас потерял равновесие  и упал с тротуара на скользкую, слегка покрытую снегом, траву. Вставать не хотелось, хотя куртка почти сразу предала, пропустив холод к телу. Лежа на спине, он взглянул на небо. Звезды  были. Значит, похолодает еще сильнее. Если не встать, то можно и околеть. Пролетел спутник, равнодушно, мигая. Вставать? Не вставать? Звезды молчат. Только сверкают. На миг промелькнуло крошечное маленькое пятнышко. Даже не понятно, упала ли на самом деле звезда или глаза устали. На всякий случай загадывает желание. Быть всегда рядом с Настей.


Пытается встать. Попытка увенчалась успехом не  сразу. Руки прячет в карманы. Пальцы не чувствуют ничего и не хотят сгибаться. Печально… Вот так вот, никому не нужен. Наська… Пытается выудить телефон из куртки. Никак не нажать на кнопку вызова. Итак, все, удача. Гудки… Хотя… Уже три часа ночи оказывается. Да, додумался просить прощения.  Он привалился к дереву и, постоял, ожидая сам не зная чего. Телефон завибрировал в онемевшей руке. Наська, перезванивает. Зеленая кнопка упорно не хочет нажиматься. «Алло, Стас, прости меня ,пожалуйста. Я так перед тобою виновата. Я глупая. Правда, прости меня. Я выздоровела. Ура, наконец-то!!! Надеюсь, мы скоро увидимся. У меня сюрприз новогодний для тебя. Ни за что не угадаешь!!!! Зай, у нас будет ребенок. Кто, еще не знаю. Я думаю, родится Катенька. Ты рад? Меня в больницу положили. Под наблюдение, а то мало осложнений из-за болезни не было бы!!! Ты приходи завтра ко мне. Буду ждать!!!». Стас не мог сказать не слова. Следом  СМС. От кого? От… Наськи!!! Щурится, читает. «Солнце, мы тебя очень любим!». Он заплакал. Все сбудется. Так как они мечтали. Как хотели. Дом, свадьба, дети. Она его любит. Наська… Завтра он пойдет в больницу с огромным букетом цветов. А сейчас только холодный ветер и дорога домой. Но что она по сравнению с такой новостью. Они будут вместе. Втроем. Всегда рядом!!!