Рынок

Владимир Деменин
Рынок

 

  Рано утром, только-только рассвет пытался с боем отвоевать у ночи свои права, они подъехали к рынку. Это были два молодых здоровых парня. Друзья, соседи по увлечению. Колхозники, или по-современному и модному сейчас слову, – фермеры. Разгрузили с прицепа мешки, стараясь не перепутать их. Вроде бы, метили, каждый свой. Ну, всё пока – стали ждать покупателей.
  Утро только начиналось. После половины ночи за рулём, первый задремал, сидя возле своих мешков. Второй стал аккуратно выкладывать свой урожай на прилавок – картошку к картошке, лук, огурцы, … зелёные наливные яблочки «Симиренко» положил отдельно, а самое большое и пузатое яблоко водрузил на самый верх пирамиды.
- Сынок что привёз?... Картошка есть? – услышал первый парень сквозь сморившую его дремоту.
- Картошка?.. – Есть! Привёз!
Он встал и стал развязывать первый попавшийся мешок. Там были огурцы. Он растерянно вздохнул. Пожилая женщина, улыбаясь, сказала:
- Давай килограмма три огурчиков! Вижу, что хорошие.
Потом в другом мешке он нашёл лук. Женщина и его купила. Картошка оказалась только в третьем мешке.
  Второй парень только успевал продавать. Яблоки раскупили сразу. Очередь выстроилась. Через час-два всё было распродано.
  У первого – даже половина мешков была ещё завязана. Второй паренёк быстро стал помогать своему другу. Вот, на прилавке появились краснобокие яблочки, – и пошло! Он не успевал их даже выкладывать на прилавок. Вдвоём они ели справлялись с потоком покупателей.
  В одном из мешков нашлись даже мои любимые груши.
После обеда они уже ехали к себе домой.

  Р. S.
  Когда я прихожу на рынок… или на вашу страничку – я смотрю на прилавки – где же хозяин приготовил для меня любимые груши и виноград? Если они будут в мешках – ох, как трудно мне будет их найти, проверяя каждый мешок!
Фото из интернета.