Пляжные зарисовки с натуры. РЫБА

Ольга Лесина
Пляжные  зарисовки. Рыба.

Пляж. Море лучезарно и  лениво. Жарко. Солнце  иногда  медленно протирает свой лик  белыми пушистыми салфетками  самой  причудливой формы.
- Пап, смотри, рыба, - радостно затормошил отца малыш, лет  трех-четырех.
-Мммм-мм,- ответил папа и не открывая глаз перевернулся на спину.
- Мам,  да рыба же,  белая, посмотри,- заволновался малыш,  дергая маму за руку.
-Да, да, сынок, в море много рыбок,  и  белых, и зеленых, разных….- привычно провела  научно –воспитательную беседу  мама, не снимая с лица  шляпу от  солнца.
- Мам, она же пушистая и на кита похожа,  ну  глянь,-  настойчиво добивался внимания малыш,  он со всех силенок теребил маму за  плечо.
-Накажу! - строго сказала мама, т.к. плечо было слегка  обгоревшим.
- Гриш, а, кажется,  киты  бывают белыми,  да? – неуверенно  спросила она мужа,  чем  обнажила давние пробелы в школьной географии.
- Да, альбиносы, - хмыкнул муж,  гордый своим ответом.
Ветер  продолжал  играть  с облаками,  меняя  их  очертания  и  размеры,  но  к  знойному  пляжу  опускаться  не желал.
-Я видел  рыбу,  видел,- как бы оправдываясь,  сказал  малыш.
-Ааа… уплыла,  значит,- папа  поднялся  и  отряхнул  с  руки  песок.
-Да  нет,  растаяла,- голос  малыша  стал  почти  печальным.
-Сынок  ты  будешь  знаменитым  писателем-фантастом,- уверенно  сказала  мама, и  они  с папой счастливо  засмеялись.
-Так  она  же на небе  была,- тихо сказал  малыш,  заподозрив, что-то обидное  в словах  матери. Родители  засмеялись  еще  веселей.
-Пирожки с капустой, с  мясом,  с  картошкой,  хачапури  с  сыром,-  зычно  прокричала  медленно  бредущая  по  горячему   пляжному  песку   женщина с корзинкой, из  которой  вкусно пахло.
- А  хочешь  пирожков?  Тебе  с чем?- спросил  папа  малыша.
- Мне  с  капустой,  два!- вставила  мама.
-А  мне  с  картошкой,- чуть помедлив,  переключился  малыш.
-А  я еще  пивка себе  пойду,  возьму….  идем,  сынок  с  папой…
Малыш  легко  побежал  по  песку  вслед  за  отцом. Иногда  он  приостанавливался, запрокидывал  голову и  смотрел на  небо.  Рыбы не было. Волшебство исчезло…