Осемменики...

Татьяна Ощепкова
Как выскочил из -за угла велосипед, с верховым  в роли Игорька, никто даже и не заметил!
 -ой-ё- ёй!!! ратуйте люды добры - разом запричитали бабки, как на грех стоявшие неподалёку.
Лошадь неслась  как завороженная, ведь рулил Валерка - местный пастух. А дедок  Кузьма, даже глаза выкатил, языком зашаркал и присел от неожиданности:
 - ни хреньки себе, етит твою через коромысло!!! Валерка!!!!
 - тормози заполошный - бабы кинулись наперез лошади. смачный рёв горе-велосепедиста, разрезал эхо утреннего уличного спокойствия. штанина как назло застряла в цепи. Он отползал, уже не обращая вимания на ссадины.
Зинаида, самая статная баба, мертвой хваткой удил остановила перепуганную и  загнанную лошадь.
  - ты что охренел?  а ну выползай пьянь недорезанная! - Зинаида зло тащила парня с лошади. Да Валека не сопротивлялся, он был в умат никакой.
 - вот трутень осеменник - достал всех - наперебой завизжали соседки,  вынырнувшие на шум с соседних дворов.
 - да Алексеича надо гутарить.
 - кого??? этого сморчка в погонах? - поддакнул дед Кузьма.
 - да с него толку как с сивой кобылы! одно название - участковый!
 - зато как форма-то идет!
после чего разразился такой хохот.
 -Кабель он форменный! - Валентина,  застолбитла сей факт, бурным рассказом "ночного дежурства" благоверного участкового.
Бабы слушали раскрыв рот от удивления.
 - надо же! ну хоть  не в холостую  работает-то! - только и смогла добавить Катерина.
 - слухайте, так нынче гутарят,есть такая штучка, что можно постоянно в холостую , да на всю катушку!!!
И в этот момент все дружно глянули на мирно посапывающего у дороги Валерку.
 - во!!!!  побачьте люды яки сёгодня осеменители!
 - да с таким экземпляром и без штучки холостяк один прёт!
 - да хватит вам  оголтелые! - дед, обиженно засопел за весь мужской род.
После чего, дабы успокоить единственного среди них мужичка, бабы дружно  чмокнули его, а Зинаида так приобняла, что у деда даже ребро хрустнуло. Кузьма взвизгнул:
 - Ну  совсем рассыплюсь! как с тобой мужик справляется?
 - так туточки и силенок много не надо!!! только сноровка!!! - а бабы все так и прыснули.
 - главное чтобы всё работало! - улыбнувшись добавила Валентина.
 - тьфу на вас! - и дед продолжил свой путь в поликлиннику.
 - а ну, бабоньки, оттащим этого оглоеда с дороги, и  за жинкой! - скомандовала Зинаида.
и только сейчас женщины обратили внимание, что неудачливого - велосепедиста и след простыл..... И  сколько  не стояли в ожидании после этого события бабы, участковый не появился... через час перекресток опустел...