Городские рассказы. На рынок!

Евгений Ездаков
От дома до гаража – пятнадцать минут. Ночью, как назло, шел снег. Отгребать – минут двадцать. Завести и прогреть машину меньше чем за десять не получается. До дома по заснеженной дороге еду еще десяточку. Звоню снизу:

         -Спускайся, я у подъезда.

         -Поднимись, возьми сумки.

         Поднимаюсь, беру пустые сумки. Спускаюсь. Оказывается, мы что-то забыли. Где лежит – неизвестно. Вроде, где-то на кухне. Или в коридоре. Или пока еще в гостиной. Поднимаюсь. Ищу пятнадцать минут. Оказывается – в спальне. Беру. Спускаюсь. Поехали.

         С утра на рынок в воскресенье едут все. Ищу, где припарковаться, минут двадцать. Вроде встали. Правда, моя дверь не открывается из-за столба. Поэтому выхожу (выползаю!) через пассажирскую.

         Покупаем все, по причине холода, быстро. Минут за двадцать пять. Пять минут на то, чтобы сложить все в багажник, перекладывая несколько раз. В это время какой-то грузовичок подпер автомобиль. Из-за поднятого багажника не заметил. Ждем, чтобы выехать, полчаса.

         Дома. За четверть часа поднимаю все наверх. Теперь – в гараж. Быстро. Семь-восемь минут. Не больше. Всего лишь пять минут на то, чтобы разгрести легкий снежок. Ставлю машину, закрываю гараж. Все. Скорей домой. Ноги замерзли, поэтому решаю проехать две остановки на транспорте. Его как раз и нет пятнадцать минут. Воскресенье!

         У подъезда встречаю соседа. Бодрый, веселый, розовощекий, пропустивший соточку. Он возвращается пешком с рынка, до которого десять минут неспешной ходьбы.

         Ну и?