Сказка

Маринка Соколова
Она работает в таком месте,на которое обращаешь внимание особенно под Новый Год.Ну или если там работае ОНА и она ТВОЯ!
На улице может быть поздний вечер или ещё сумерки,это лучшее время смотреть на витрины,снизу вверх,на что-то такое чистое,тёплое,уютное,красивое...А на улице шум машин,сухой морозец,такой что краснеют щёки и когда долго улыбаешься кажется что они застывают в этом положении,и даже если ты захочешь уже перестать улыбаться,они даже не подумают вернуться в исходное положение,т.е.хмурое,бесполезное выражения лица...Кто-нибудь когда-нибудь замечал,что пар изо рта разный в зависимости от мимики?! Даже когда говоришь он разный.Произносишь "Я тебя люблю" и пар такой лёгкий,едва заметный,тихий,чтобы не мешать двоим...А скажи "Кто придумал эту зиму????!!!!"-он вылетит стрелой и первые секунды будет видно какие острые,режущие у него края! Люблю мороз! когда на тебе немного тёплых мягких вещей,а тебе так мило и уютно..
Поздняя осень,темно,прохладно,шумно,а там за этой витриной совершенно другая жизнь!На тебя смотрит самая красивая девушка на свете,но она тебя не видит,для неё ты чернота улицы..Зато как долго на неё можно смотреть!!Пока горит сигарета?Или до следующего твоего автобуса?Бесконечно или уже поскорей бы войти??!!
Войти в зазеркалье,сказку,просто к ней на работу!Она там работает.Она неземная,воздушная девочка..Как раз для такого места.Это её пространство,здесь ко всему прикасалась её рука,здесь то замедляется,то ускоряется время,здесь по ночам все фигурки,статуэтки,игрушки говорят только о ней!!! На её форме много блёсток,а на жителях её работы её запах...И они всю ночь хвастаются друг перед другом кого сегодня она больше раз потрогала,кого переставила на видное место,вспоминают тех,кого она сегодня отдала в чужие руки....
Они любят момент когда она входит на работу,влетает!опаздывая)) Они знают,что она не смотрит по сторонам,на них,они всегда ждут до последнего,чтобы застыть на своих местах!
И это просто осень,с её тёплыми свитерами и вязаными шапочками,и это просто я стою и смотрю на самую красивую и мою любимую девочку,и сейчас я просто зайду в её королевство,где все-все фигурки,статуэтки и игрушки говорят только о ней,и она просто мне улыбнётся.Просто любя!