Кар и Кыр. Глава 4

Ирен Олейник
***
- Ну вот, мы вернулись туда, откуда пришли. – Выразил свое недовольство Кар. – Полетели спать.
- Поспим утром. Ночь еще не окончилась, живой театр продолжается.
"Нахватался от людей выражений и теперь командует" – пронеслось в голове уставшей птицы. - Кыр, тогда почему мы не последовали за тем парнем? С ним же точно произошло что-то интересное. – уже вслух сказал Кар.
- Ты что, не видел, что он сейчас опасен?! А если бы он заметил нас и тоже что-то запустил? Ты хочешь, что бы твои перья стали частью котлеты? - исполненный яростью отвечал Кар, - Да еще эти приведения...
- Они вроде Богиня и Смерть...
- Не важно!!! Они знали, что нашего экспоната сегодня подстрелят!
- В него бросили вещь какую-то... И вроде бы не охотник на уток, что бы стрелять...
- Не перебивай! Я лучше знаю, что с людьми происходит! Надеюсь, он остался жив, иначе мне действительно станет намного скучнее!!
Кар был полон отчаяния. У него было чувство, что "привидения" нагло украли его игрушку.
Сами же "приведения" на этот раз просто игнорировали ворон и занимались своим делом.
- Полетели в то место, где только что был этот любитель луж. Там остались его друзья, если им покаркать, то они все поймут.

***
Крис уже почти со всеми попрощалась, как увидела двух птиц напротив, которые нагло каркали. По традиции, следуя всем общественным стереотипам, девушка решила, что это не к добру. Но как любой человек, она решила отбросить глупые мысли и села в такси. Даже в машине, казалось, что птицы преследуют ее и продолжают каркать, будто демоны неудач. За окном мелькали огни ночного города, а тонкое стекло не позволяло ветру проникнуть внутрь автомобиля. Адекватный водитель, движущаяся шкатулка, которая защитит от непогоды... Но Крис все-равно было неспокойно. Ее сердце резко сжалось, так как будто в него вонзились острые когти с ядом, а затем стали выкручивать сердце как мочалку. В голове начал проносится весь вечер и все что ему предстояло. В обратном порядке. По спирали. Как по лестнице через круги ада Крис неслась по своему сознанию чувствуя острую боль, от которой готова была задохнуться, от которой хотелось закричать, от которой на глазах появились слезы.
- С Вами все в порядке? – насторожено спросил водитель.
- Да... – голосом умирающего лебедя ответила Кристина.
"Наверное, я схожу с ума... Или пора проверить сердце..." – крутилось у нее в голове, пока оптимистичные утверждения сознания не прервал водитель:
- Приехали.
Молча расплатившись, Крис вышла из машины и последовала к своей квартире. Квартире, где спит ее семья. Времени 3 часа ночи, а она еле стоит на ногах не от алкоголя, а от непонятного чувства. Хотя, все было понятно. Просто она не ожидала, что ей будет так плохо. Первым делом она пошла на кухню, что бы перекурить и сделать себе чаю. Это всегда ее успокаивало. Руки, наливающие воду, дрожали, а самочувствие не улучшалось. Почему-то было страшно заплакать. На ее страх отозвалась дверь тихим скрипом и на кухню вошла девочка в длинной футболке и с растрепанными волосами. Крис, будто бы ожидав этого, подбежала к ней и обняла.
- Алиса... – прошептала она дрожащим голосом, - ты... мой единственный настоящий друг... Который появляется в нужный момент...
- Что случилось.
- Ничего. Просто вечер был тяжелым.
- Костя?
В ответ последовало молчание. А молчание принято считать знаком согласия. Не глядя на сонную девушку, Крис опустилась на колени и начала тихо плакать. Ее слезы так легко объяснялись, но были непонятны даже ей самой. Как будто произошло что-то страшное, от чего она не может избавиться, не может выбраться и на этом жизнь закончилась, но о том, что произошло, она так и не имела понятия. Алиса тоже опустилась на пол и крепко обняла Крис.
Кристина плачет. Ее руки крепко сжимают плечи Алисы, но все-равно дрожат.
Она плачет. Вспоминает свое знакомство с мальчиком Костей, который только что приехал в ее город что бы учиться, но на самом деле ворвался в ее жизнь как наглый вор в дом, что бы украсть самое ценное.
Кристина плачет, и не может остановиться. Она вспоминает, как Костя не замечал ее, встречаясь с ее же подругами и знакомыми, но рассказывая о великих планах.
Кристина нервно всхлыпывает. В сознании проносятся картины первого поцелуя, первой ночи, наигранного равнодушия, слова об игре на гитаре, долгие вечера под одним пледом, бесконечные концерты и репетиции на которых девушка была неотъемлемой частью интерьера.
Алиса плачет, чувствуя теплые слезы старшей сестры, от чего делается еще больнее. Происходящее похоже на ночной кошмар и никак не укладывается в психике.
Алиса помнит, как старшая сестра привела домой молодого человека, сказав, что любит его. Алиса помнит, как тогда, ее почти 14-летние щеки покраснели от наглого вида юноши, от тех глаз, которые кричали "мне все позволено и все получится!"
Алиса плачет. Она вспоминает, как спустя полгода впервые пошла с другом на концерт неизвестной группы. Она тогда еще не знала, в каких именно клубах выступает парень ее старшей сестры.
Алиса плачет. Она до сих пор помнит свой черный корсет и длинную юбку, яркий макияж, позволяющий выглядеть старше. Она до сих пор не помнит, сколько тогда выпила, но помнит пьяного гитариста, которых по случайности после выступления вышел из клуба покурить в одно время с ней.
Алиса не может забыть, как звезда, снизошедшая со сцены, слегка шатаясь, подошла к девченке и прижала к стене.
Алиса плачет. Алисе стыдно, и от этого слезы льются еще сильнее. Она помнит то тепло, и ту энергию, с которой Костя начал ее целовать так, как будто они одни не то что в клубе, а вообще во всем мире, и плевать на все, что было до этого. Алиса помнит, как рука скользнула по потной от летней жары коже, и прижала еще сильнее.
Алиса продолжает плакать. Алиса помнит, как мир разрушил телефонный звонок, и немного нервное "сейчас прийду". Алиса помнит, как черный принц отстранился и пошел к двери, ведущей в клуб. Казалось, это не дверь клуба, а дверь из ее жизни, в которую он только что ворвался. Но на теле еще осталось его тепло, а во рту запах перегара.
Кристина тоже все еще плачет. В памяти семья, которая обожает ее талантливого парня, и это обожание переросло в жалость к девушке, от чего еще хуже.
Крис больно. Слова "нам надо побыть не вместе... быт нас скоро убьет" проходят вечным эхом среди извилин мозгов. Как будто в этом "быту" состоявшем из ночей, сонных обедов и концертов не было рая.
Алиса льет слезы в унисон сестре. Она помнит, как стыдно было смотреть в глаза Кристины, как больно молчать и тем самым врать по сей день.
Алиса обнимает сестру все крепче. Нервные клетки, словно в салате перемешиваются с причетаниями Кристины о несчастной любви, о том, что музыканты больны психически из-за своего таланта. Воспоминания всплывают надеждами о том, что если Костя расстался со старшей сестрой, значит, может быть с ней. Эти надежды разрезали равнодушные взгляды парня, который вел себя как ели знакомый человек. Так оно и было. Если гитарист и понял, что сделал, то слишком поздно. Алиса помнит ту самоуверенность. Костя ничего не боялся и ему было плевать, даже если бы обе девушки его возненавидели.
Девочка тоже хотела с кем-то встречаться. Она хотела, что бы ей нравились ровесники, но думала лишь о черном ангеле, который уже не принадлежал даже ее старшей сестре. Алиса отчетливо помнит, как совсем недавно шептала заклинания, в порыве истерики, насылая проклятие на Константина, но сделала хуже только Крис.
- Прости... – уже немного успокоившись, прошептала старшая.
- Нет, это ты прости.
- За что тебе просить прощения? Это я тебя разбудила и начала истерику. – Поднявшись с пола, сказала Кристина. – А ты, не воспринимай  мои проблемы так близко к сердцу.
- Хорошо... – растеряно ответила Алиса, вытирая влажные щеки.
- И... Спасибо тебе. Только с тобой я могу поплакать. Лишь тебе я могу показать то состояние, в котором даже сама себя не узнаю. – Крис подала руку младшей сестренке и в этот же момент вспомнила про чай, - Попьешь со мной чай?
- Нет наверно... Пойду я все же спать.
- Как хочешь,  – уже абсолютно спокойно произнесла бывшая девушка Кости, подкуривая сигарету, в знак своего эмоционального облегчения, - Иди отдыхай.
"Как будто я сейчас усну" – пронеслось в голове почти жертвы педофила, которая понимала, что лучше слушать музыку до утра, чем смотреть на боль родного человека.

***
- Кыр, это полный провал. Мы зря летали и каркали.
- И не каркай,  Кар! Еще насмотрелись на этих двух истеричек, которые устраивают непонятно что на ровном месте.
- Может, у них была причина?
- Наверное, была, но они сами могли о ней не знать.
Разочарованные жизнью, а в частности прошедшей ночью, вороны улетели дожидаться многообещающего утра.