Мечта или ее осуществление?

Юный Искусствовед
Мечтать.Это так здорово,когда у тебя есть о чем мечтать.
Ты стремишься к осуществлению своей заветной мечты,прилагаешь все силы чтоб она стала реальностью.Горы ради этого готов свернуть.
Проходит время.Много или мало,каждый раз по-разному,и вот мечта осуществляется!Моментальный взрыв эмоций-"Да,наконец-то!Вот оно,вот оно счастье реализованной мечты!" И все.
Потому что потом волей-неволей эмоции спадают,и ты постепенно возвращаешься в реальность и начинаешь вспоминать о некоторых вещах,о тех, которые были спрятаны в тени твоего желания сделать мечту реальностью.И понимаешь,что осуществленное желание-это конечно здорово, но оно не поможет тебе разобраться с теми делами о которых ты забыл,или предпочитал не вспоминать упиваясь мечтаниями.
А еще бывает по-другому.Вот ты мечтал-мечтал,и тут-бац!Как кирпич на голову,на тебя буквально обрушивается осуществленная мечта,а ты с некоторым разочарованием понимаешь,что это тебе не нужно или, что ты совсем не об этом мечтал.
Вот и получается чаще всего, что мечта хороша тогда, когда (уж извините за попрание грамматики) мечтаешь ее, а не осуществляешь.Потому что пока мечтаешь-у тебя есть некий стимул, который может подвигнуть тебя на различные совершения.А как только становится не о чем мечтать человек начинает лениться, потому что ему незачем стремиться к чему-либо.

(написано под влиянием момента)