Жизнь вторая Глава 4

Иван Чеповой
Так уж случилось, что у одной очень хорошей знакомой Фила, внезапно сломался компьютер.
Так уж сложилось, что Фил компьютеры знал как свои пять пальцев и  мог, по крайней мере, попытаться исправить машину. Чем он и  занялся в последующем.  Было несколько попыток, но ни первая, ни вторая  не закончились успехом, скорее наоборот полной неудачей.  Вывод был сделан:  что то с железом, либо очень много вирусов на уже, как будто отформатированном винчестере.  В конце концов, Фил опустил руки и отстранился.
Дело в том, что у Кати,  через , буквально недельку должно было быть день рождения, на который Фил, в этом году был приглашен, и собирался обязательно посетить мероприятие.  Дело оставалось за малым- подарок. Это хоть и не легче чем комп  чинить, но и не намного труднее. В общем, подарок был выбран вовремя. Так совпало, что День рождения Кати попал на день учителя, хотя собственно наоборот: день учителя попал на днюху Кати.  Вот и получилось так, что с позорного праздника в школе, Филу удалось незаметно смыться и не спеша отправиться к «Украине», где было место встречи гостей, и самой именинницы, для начинания гуляний.
План действий Фил знал заранее, посвятили: для начала боулинг , а потом пойти повисеть в клубе. Собственно  на такое Фил и рассчитывал, так как в боулинг поиграть удается не часто, а в клубы он вообще не захаживает. 
Встретились, обменялись улыбками, не знакомые – познакомились, ну а дальше боулинг.  Кстати, поначалу Фил не узнал именинницу…
Вот, как бы первое время шло все по плану. Все играли в боулинг, общались, развлекались, но когда игровое время вышло,  пришло время идти в клуб. Но после неких переговоров было принято единогласное решение  поменять план действий: клуб вычеркнуть совсем, а на бюджет сделать контрольную закупку и пойти посидеть на природе, что и было сделано.
Так сложились обстоятельства, что девушка из компании Кати Филу очень понравилась.  Но перейти непосредственно к абсолютному общению, что то мешало, либо людная компания, либо некая, почти невидимая стеснительность новой подругою. Но самое необходимое, для последующего общения, все же, было сделано: начат разговор, и  фамилия с именем уточнены.
Вообще, природа, не смотря даже  на то что начало октября, намного лучше чем любой клуб, тем более повезло с погодой: тепло, солнечно. А под вечер конечно похолодало, но холод не стал причиной чтобы разойтись. 
Как всегда, Филу очень повезло, компания веселая, почти все теперь его новые друзья, в общем - благодать. Разговоров разных море, общение, общение, общение.  То, что надо, чтобы отлично закончить  рабочую неделю.
Время как то очень медленно тянулось, не смотря на то, что было и очень интересно. В часов восемь уже ощущалась расслабленность компании, все уже себя хорошо чувствовали, а некоторые, даже более хорошо, чем надо.
Стало очень холодно, и у Фила заметно замерзли руки, ноги, губы..  а  так как напитков было предостаточно, он зная свою выдержку позволил себе выпить. И это ему совершенно в дальнейшие полчаса не помешало.
Как говориться: «было  много выпито вина, за праздничным столом…», веселье не отступало, а наоборот, подбавлялось, и ничто не могло его прекратить.
Толи от голода и напитков, толи от холода, придя домой,  и, чувствуя себя превосходно, разговор  вперемешку с мелкой дрожью пошел не очень. Хотя соображение и все остальное, как  заметили близкие, было в порядке…
 Фил, первым делом, после ужина нормальной домашней пищей, пошел к себе в комнату, сел к комп, и добавил друзей ново-обретенных, и после того, со спокойной душей и сухим горлом, улегся спать.
На утро было такое, не очень приятное … нет, не ощущение, а дело - идти в универ на курсы, плюс сегодня еще и математика.   Ну, про самочувствие ,что можно сказать… проснулся на утро Фил бодреньким и свеженьким, отчетливо помня события минувшего  хорошего дня. Но вот из-за математики как-то настроение было не максимально позитивным, что-то печальное все же наблюдалось. Но Филу удалось перебороть такое вот «МАТЕМненное» состояние, хорошим завтраком. А после этого и математика была не страшна.
Неожиданно для Фила, раздался звонок, уже тогда, когда он досыпал спакойненько на паре. Это была Катя.  Она хотела продолжения банкета, и Фил хотел было согласиться, но позже сообразил, что наверное ему достаточно, а то учиться ведь надо, и за это не так переживал он сам, как его мама. Чтобы никого не расстроить, Фил пообещал, что постарается быть.
День шел достаточно быстро: пару, Фил кое-как, ворочаясь, проспал, а потом, он еще и со своими однокурсниками прогулялся, потом прошелся по магазинам, после чего  отправился и вправду домой, делать вид  что учиться.
Домой добраться быстро не получилось, всему помешал ново-открывшийся магазин техники. А как же можно, узнав про новый магазин, не зайти в него, на цены, да и на ассортимент  поглядеть. Вот Фил и забежал на полчасика. 
Дома, как обычно, учиться не получается. Всему помехой сама учеба. Ведь учеба- мучение, а мучатся, кому же нравиться? Ну, конечно, кому как, а Филу совсем не в кайф.
Вот суббота и закончилась. Про то что надо куда-то идти Фил и не задумывался, и даже отправил смску , о том , что сегодня, на продолжении веселья он присутствовать не будет.
Воскресение тоже не отличалось особой активностью. Больше было пассивного сидения дома и  еще более пассивного изучения «контакта». Вообще, уже так надоело электронное общение, но почему-то на нормальное все никак не фартило… И в этом был не так виноват сам Фил, как недоверчивые девушки, либо просто ленивые, либо совершенно  пассивные.  Что-то не встречалась никак та, которая была бы и достаточно активная и интересная Филу.