День двенадцатый. Кьянчано Терме Chianciano Terme

Дина Мильнер
Во всех поездках о сувенирах для родных-знакомых думаю я, а не муж. Причем о его родственниках  - тоже я.

 Поэтому, когда дело к концу поездки, а основные знаковые вещи региона (оливковое маслице, например) еще не куплены, то у меня возникает беспокойство.

Поэтому сегодня – день сувенирно - магазинный. Начали с супермаркета. Может быть это прозвучит странно, но мне всегда нравилось ходить за продуктами в большие супермаркеты, особенно за границей. В Италии особенно, потому что здесь видишь много неизвестных имен, марок. Видимо, глобализация не совсем затронула страну.

Поэтому поход в супер – это своеобразная медитация над полками с приправками, кофе, пастой, вином, шоколадом…

В общем, из серии «ничего вроде особенного не купили», но нагрузили 3 пакета: купили в подарок маслица оливкового, себе маслица, бутылку вина, приправки, кофейку и тд   и тп.   Я понимаю, что без кофейка можно было бы обойтись, без этого и  того тоже, но хочется! Плюс данный продукт хорошего качества здесь в разы дешевле! Шоппинг за продуктами мне всегда нравился, в отличие от  шоппинга за одеждой.

Все остальные магазины (одежды собственно) в торговом центре были закрыты. Ну действительно, чего им быть открытыми, кто работает в понедельник? Зачем? А поскольку основные вещи мне не куплены, то я принимаю отважное решение ехать в ближайший аутлет.
Что такое аутлет, надеюсь, никому объяснять не надо. Вообще я не хотела туда, но в нашей деревне, где мы живем вообще  нормальных магазинов нет.

Проходив там часа 2-2.5, я пришла к след. выводам: (Да, сразу скажу, что ничего не купила – видимо не мой день).
1) В аутлеты свозят все то, что не распродали в нормальных магазинах в нормальное время, ну это и ежу понятно.
2) Аутлеты, с другой стороны, это не только пристанище для нераспроданного  г…на, а еще и типа нормальные магазины с новой коллекцией и соответствующими ценами на эту коллекцию, довольно высокими.
3) Часто аутлеты – это известные бренды, а известные бренды даже по суперпоследней цене  стоят денег. Да меньших денег, чем в Москве, но не маленьких.
4) Как сказал один умный человек, в аутлетах много всякого барахла, которое, между прочим, может стоить довольно дорого. Но барахлом, между тем, быть не перестает. Поэтому глаз да глаз… Хочется расслабиться, конечно, довериться, мол Италия – значит все в шоколаде. Ни фига подобного.

 В общем я решила, что лучше  не купить и не пожалеть,  чем купить и пожалеть.
Аутлет, кстати, был так себе, но просто он был ближайший к нам.
 
Наткнулась там на фирменный магазин шоколада Lindt.  Просто никогда не видела, чтобы весь магазин был уставлен одним Линдтом.
 
Далее у нас по расписанию было Спа, потому что  живем в терме – значит должно быть спа. Я его вычислила в инете, изучила всё, что он предлагает.
Называется  Spa Sensorale, т.е. спа для всех органов чувств.
 
Приходишь туда, берешь входной билет за 38 евро (Всего лишь! Учитывая описание ниже, у нас бы минимум 100 содрали с носа). Тебе выдают пакет с полотенцем, халатом, тапочками, шампунем, кремом. И  у тебя есть 3,5 часа, чтобы воспользоваться теми facilities,которые предлагает спа, а их там 20 штук: бассейн с гидромассажем на открытом воздухе и внутри, бассейн с термальной водой с подсветкой и приятной музыкой для расслабления, 2 комнаты ароматерапиии, комната, где можешь обмазаться голубой глиной с эфирными маслами с ног до головы, 3 вида бани, ледяной душ, комната с шезлонгами и фиточаями, где можно отдохнуть  и т.п.
 
Они там типа составляют 3 вида программы: energizing, relaxing и т.п. И ты ходишь по определенным facilities в соответствии с твоим видом программы. Но мы решили на это начхать, все попробовать и зависнуть там, где понравится. Надо сказать, что 3 часа пролетели незаметно.

В общем, это не банальное спа, а с определенной концепцией. Например, есть комната цвето- и музыко- терапии, комната внутреннего молчания, в которой они поставили овальные кресла с отверстием внутри, которые по форме напоминают утробу матери, и ты, садясь вовнутрь, можешь почувствовать себя как бы в утробе матери, т.е. помедитировать, почувствовать себя защищенным, вернуться к своим истокам.

Мы остались очень довольны. Поскольку это был понедельник и вечер, народу было мало, и во многих местах мы с Серегой были одни.

 Один бассейн (который на открытом воздухе), выходил на парк с кипарисами и елями. Уже стемнело, аллея подсвечена фонарями, и ты такой лежишь в своей джакузи, бурлишь и любуешься видом на ночной парк. Эта картинка так и стоит перед глазами.

Вечером, я предложила упаковать купленные продовольственные товары в виде всяких бутылок и склянок, потому что потом некогда будет. И до 12 ночи муж, как он говорит, «играл в тетрис», т.е. думал как бы так сложить, чтобы перевеса в одном чемодане не было, с одной стороны, и бутылки не разбились, с другой стороны.