Мамина сказка

Нина Сухорученкова
Иногда;  когда густые сумерки окутывали своим волшебством,  нашу  маленькую семью во главе с чудесной мамой.    Она предлагала нам, детям, послушать старинные  сказания,  о жизненных дорогах.
Начну с небольшой сказки   «Истина жизни».
Давным-давно, когда на цветущей земле все было в первозданной целостности.
  Жил великий, сплоченный,  единый народ.  Бог создал их по своему подобию. Тогда они были награждены Богом даром мудрости. Они могли создавать города, не строя их своими руками.
 Окружала их красота про¬стора. К ним иногда спускался Бог, выслушивал их просьбы и желания.
 Все были счастливы.
  Но, вот уже прошло несколько веков, а Бог не посетил  народ  свой. Многое изменилось, упростилось, стала забываться истина.  Человек  остановился  в развитии души своей, но время  идет  в своем цикле.
             Он почувствовал  себя  забытым, одиноким в природе, что присуще земному человеку.
  Это породило  в людях  смятение. Тогда еще был  сохранен дар  божий в людях.
  Представлять желаемое  перед собой,  и силой воли,  оно будет выстроено реально. И так решили построить лестницу в небо, к Богу.
  Подняться  и высказать свое неудовольствие.  Накопившиеся обиды и, обязательно, желания. Решили послать де¬легацию, но полезли все, по веревочной лестнице, на ходу  строенной.
  Вот уже все повисли в воздухе, устремляясь вверх. Все это не могло быть не замечено,  Богом.
 Он был возмущен.   Такой неблагодарно¬стью человека. 
 Его  Дар;   данный  в помощь людям в строительстве их быта.   Они применяют как оружие против своего Создателя.
 И воскликнул он: «Вся  сила  единства Ваша )  направленная во зло;   Будет разрушена мол¬нией и громом!
  Вы все, падая ниц лицом о землю, ударитесь, но останетесь живы. Будете  напуганы  силой  грома. Вставая;   Уже не вспомните себя,  ни языка своего,  ни дара.
 В страхе разбежитесь в раз¬ные концы света.  И начнете  жизнь  свою в трудах и заботах, в поте зарабатывая на хлеб насущный.
//   Ищите меня. Пройдут неповторимые века.
  Пока вы,  разговаривающие на разных языках;
  Вновь со¬единитесь.
  Понимая друг друга;   в помыслах своих. 
   
  И придете к единому языку. И тогда, когда вы все будете ЕДИНЫ     ПОЗОВЕТЕ МЕНЯ.
  Я  услышу  вас,  и возьму  ваши скорби. И  поведу  вас,  к лучшей жизни. 
  И  воссияет  звезда  МИРА РАЗУМА.
  Вот так закончилась эта сказка,  с пожеланием  к воссоединению и дружбе народов. 
  В настоя¬щее время;  слушая и видя нашу жизнь.
  Вспоминается  мамина сказка.А ведь и впрямь,  современный народ настолько погряз в   пучине зла и тупых прихотях.  В  погоне мифической и ненужной жадности. Уже не видя солнца, не ощущая отеческого тепла;  несется, разбиваясь в своем вихре,  сметая всю  кра¬соту вокруг. Не оглянется он, не прильнет в отчаянии к земле-матушке, за утешением.
  И не вспомнит он, для чего послал Бог человека на землю.
  Не только мечтать, а создавать храм света внутри себя и вокруг Это совершенство.
  Хочется протянуть руку - остановитесь!Призвать.
  И поставить вместо границ  длин¬ные, рубленные простым топором  столы с хлебом, солью и вином. Вспомнить, оглянуться и увидеть небо, землю. Ощутить живое тепло  человека и спеть так, чтоб душа возрадовалась.
А, за окном, на небе сияли яркие звёзды, освещая  млечный путь. Прослушав сказание, мы седели на диване без  света,  ещё продолжая слушать тишину.