Ангел

Роза Ветрова
  Он брел по безжизненной пустыне. Шелк его крыльев покрыла пыль дорог. Он искал свой последний приют, но забыл, откуда он. Шел он, уже очень давно. Пересохшие губы исказились болью. Ноги еле- еле передвигались, и вот совсем подкосились, и он рухнул на раскаленный песок.
-За что? Зачем?- пронеслось в его голове.
 Ему вспомнилось, как он сидел на краешки колыбели и тихонько напевал колыбельную маленькому ангелу, который смешно посапывал в ней…
 Как он поддерживал двухколесный велосипед, на котором малец, только учился кататься. И Ему не хотелось, чтобы тот в первый же день разбил себе коленки.
 Он всегда приходил на помощь, старался уберечь, предотвратить, сохранить. Никогда и не думая о награде или благодарности, ведь он был всего на всего Ангел. И это была его работа. В него летели ядовитыми стрелами: ложь и тщеславие, гнев и подлость, жадность и лень. И однажды он увидел, как в тумане, зеленое сукно ломберного стола и, как гвоздь, вбитый ему в сердце словами:
 -У меня больше ни чего нет, вот, если только мой Ангел-Хранитель, заплатит за меня!
 Это были последние слова, которые Он услышал.
Дальше пустота, тьма…
 И вот Он на песке израненный  и отвергнутый…
У Ангелов тоже есть свой путь, и долг ответственности за тех, кто возложил на него свои надежды. И даже за тех, кто предал.
 И когда Он готов был к последнему вздоху, он увидел на горизонте свет Утренней Звезды. И голос, такой знакомый ему произнес:
-Я не оставлю тебя сын мой войди в дом свой здесь твой приют.
  Так тяжело жить на белом свете, человек- то не всегда справляется с этой задачей, а что уж говорить об Ангеле. Им чуждо все земное, Материя доставляет невыносимую боль. Но, ни кто не может миновать свою Чашу. И то, что в нее будет положено, то и предеться испить до капли. И ни какие отговорки, мол, устал, некогда или « дети сопливые», я лучше тут пережду, не  помогут. Мы можем сопротивляться  судьбе или плыть по течению, это не важно. Важно знать, что все пути ведут нас к познанию самих себя. К нашему пониманию, какое место мы занимаем во Вселенной и какое место Она занимает в нас. Ведь человеку хочется верить, в то, что не все конечно, что есть что- то за гранью. И глядя в бескрайний звездный простор, стоит улыбнуться той далекой звезде, с которой быть может, смотрит на нас наш Ангел-Хранитель и совсем не хочется быть жалким, просящем о помощи, в его небесных глазах. А напротив, стать лучше дотянуться до бескрайней бесконечности и когда- нибудь, тоже стать чьим- то Ангелом- Хранителем.