Розовый шарик

Софья Бородянская
Розовый шарик блестел  в лучах солнца. Его только что надули чем-то легким так полно, что его голова закружилась от восторга.
Немного успокоившись, он огляделся. Складной столик расположился у входа в городской парк. Рядом с шариком толпились его собратья – синие, красные, зеленые шарики, прикрепленные веревочками к высокой стойке.
К столику подходили дети с родителями и выбирали покупку. Шарик попытался выделиться из толпы, чтобы его заметили.
- Что ты делаешь, глупец, - услышал он.
- Да, да тебе говорю, розовая башка, - запыленный синий шар в виде сердца попытался подтолкнуть соседа к центру.
- Спрячься и не высовывайся.
- Но почему?
- Ты думаешь, там тебя ждет дружба, а, может, и любовь? – синий шар покачал головой. – Ох, нет! Люди покупают нас, но, поиграв, выбрасывают из своей жизни.
- Откуда ты знаешь?
- Трубка, через которую нам впрыскивают в голову эту веселящую дрянь рассказала мне, что у нас есть только два пути. Эти глупые дети не могут удержать шарик в руке и…, - синее сердце качнулось и вплотную приблизилось к розовому шарику.
- Что и…?
- И все, нас ждет полет ввысь в небо, а там верная смерть.
- Откуда ты знаешь?
- Оттуда никто не возвращался.
- Ну, предположим, а второй путь?
- Тебя купят, принесут домой, поиграют день, два от силы, и ты будешь висеть, упираясь головой в потолок, пока не испустишь весь дух.
- Мрачная картина, - розовый шарик чуть отодвинулся и спросил:
- Ну, а ты, что выбрал ты?
- Прячусь, и буду жить вечно. Вот уже месяц живу, правда, в основном  в темном чуланчике, но живу.
Розовый шарик чуть-чуть подумал, покачал головой и огляделся. Он посмотрел на небо. Огромное, синее, оно манило и звало. Шарик почти решился, но тут к столику подошла девочка: розовая курточка, розовая шапочка, голубые глаза. Наш герой сразу отметил эти глаза и потянулся к ней.
- Вот этот, - серьезно, по-взрослому сказала девочка и протянула руку. Шарик отцепили от стойки.
- Покрепче, пожалуйста, - попросила она, - чтобы не улетел. Веревочку закрепили на детской руке прочным узлом.
Розовая девочка с розовым шариком отправились гулять в парк. Она что-то рассказывала ему, смотря на него снизу вверх, а он внимательно слушал, кивая ей в ответ.
«Это, наверное, дружба, а, может, и любовь», - подумал шарик.
Что будет дальше, он не знал.
Настоящее было прекрасно.