Ещё час

Матвей Гуселётов
Ну что ты давишь-то так, больно ведь!- ворчит из томного утреннего  тепла Простынка.
Ни свет - ни заря упрётся молча, до дыр скоро дойдёт, - шипит она  проснувшемуся раньше всех Дружочку.
- Хошь-бы слово ласковое или подготовка! Всё женское ушами сначала любит. Постепеннее надо, ласковее!
- А что я могу   сделать, если давно не было ЭТОГО?
Само на ровном месте торчится. Вдруг. Ой, морока...
- Само - само, я то тут причём? Иди  ищи!
Итак уже до дыр наупирался, ненасытный.
На Простынкину ровную белизну  набегают укоризненные морщинки, что поделать,
не такая она уже и простая!
- Или в голове больше ничего? Книжку почитай, под душ холодный, новости по телику!
- Бедный, - вступается за Дружочка всегда романтически настроенная Подушка.
У ней внутри, кроме пуха,сохранились, похоже, остатки сердца.
А то! Сколько по жизни  ночных тайн, горестей, слёз впитала.
- Потерпела-бы уже! Мученье и маята бедненькому! Расслабься, не воюй, помоги!
В ответ летит зубастое, - сама расслабься!!! ПОняла?!
Много вас тут, советчиц на плошади!
- Девочки, девочки,  тише! - гасит разговоры  Верблюжье Одеяло.
Оно ни на чьей стороне. Оно, просто ОНО. Ему покой-бы, тишину и чтоб без претензий и поползновений. Укрыться с головой от целого мира и всё уменьшится до рамок своей собственной  уютной  темноты-молчуньи. И наплевать.
 - Время на час перевели, а вы тратиться на лишнем рады!
Не имётся! Спите уже, выходной ведь!
Напряженность спадает, мир воцаряется. Все засыпают. Ещё на час!
Воскресенье никак.