Зарисовочка

Петр Волков
               
                1
 Тишина...
 В просторной комнате сидят старик со старухой.
 Полдень...
Солнца не видно за белыми облаками, но яркий дневной свет заливает пол, потолок, мебель и двух счастливых старых человечков, сидящих на большом диване и наслаждающихся тишиной.
 Тишиной,созданной специально для них...
 Занавески распахнуты, и вдали виднеется море. Волны набегают на берег, как будто это само время подбрасывает гладкие, выточенные и отпалированные водой камешки на холодный ковер песка.
                2
 Его зовут Джон, и он умрет через минуту.
 Джон Альфред Корт.
 На нем надет мягкий шерстяной свитер, а на голове редкие седые волосы.
 Глаза грустные.
 Джон прожил длинную и трудную жизнь, но он часто повторяет, что, если бы у него была бы возможность вернуться в прошлое, то он не стал бы ничего менять.
 Ее зовут Анна.
 Анна Корт.
 Если посмотреть в ее глаза, то сложно понять грустные они или нет, потому что их, как таковых, не видно, а видно лишь черные зрачки, которые, как мне кажется, могут просверлить душу.Насквозь.
 Анна прожила длинную, но легкую и беззаботную жизнь, но она часто повторяет, что несчастна. И, что если бы какой - нибудь сумасшедший изобретатель создал машину времени, то она бы обязательно изменила свою жизнь, но это невозможно, потому что "нынешняя молодежь ничего не делает, и ее (молодежь) интересуют лишь всякие там стрелялки и убивалки, да и вообще чего ждать от этих грубых дикарей".
 Но, несмотря на такой контраст, они очень любят друг друга.
                3
 -Аня...мы так постарели...так постарели...
 -И не говори...
 -Я чувствую, что конец близок...
 -Я знаю, Джо.
 -Мы прожили долгую жизнь...что сказать мне о жизни?...
 -Что оказалась долгой...
 -Да...я помню...
 Море двигалось в такт их словам...Волны то набегали на пустынный берег, то, как будто шарахались от кого - то, убегая в свое единственное укрытие - море.
                4
 Тишина...
 Абсолютная тишина...
 На большом диване сидят старик со старухой и кажется, будто они спят.
 Джон и Анна.
                Конец.