Мистика двуглавого орла России?

Константин Царенко
     Выводы после прочтения книги археолога Т.М. Фадеевой ("Сакральная География Крыма" Симферополь 2010) о сакральности передачи символов Палеологов (Византии) Ивану III (России).

     "Двуглавый орел - символ государства российского имеет строго геометрическое предначертание, в которое воплощена шестиконечная звезда с шестью углами внешними, с шестью углами внутренними, с шестью вершинами в крыльях, ногах, в короне или над изголовьем и в хвосте...
     Почему две головы?
     Ответ предназначения в назначении каждой из голов. Одна из голов должна расправиться с врагами внутренними и другая с внешними...
     При этом Фадеева говорит о врагах, как о врагах идеологии, которую России передала Византия. Византия это бывшая империя, создавшая систему государственно-христианской преемственности. В связи с этим внутренний враг - это некие нравственные проблемы общества, разрушающие религию и облечены в одно слово "зло" (борьба со злом). Другая голова направленна на борьбу с внешними врагами и это однозначно те, кто нападает извне на Россию и несет угрозу преемственности Византии...

     Может быть поэтому так Западные идеологи, знающие подоплеку миссии Великой Британской Империи или Каталикоза Ватикана и подчиненных их воле других государств от Европы до Азии, включая Америку и Австралию бояться Россию, как антимиссию, которая восстановит границы некогда могущественной идеологии Византии?
     Не отсюда ли псевдо страхи, облеченные в подлоги некоего завещания Петра I?

     Ни для кого не секрет, что иудаизм, выйдя с Центра Азии, как наследие Древнего Шумера, Аккада и Египта  породил систему смежных религий и посеял в них противоречия, распространяя внутри этих религий от Ислама до Христианства свое влияние...
     Поэтому в Византии, равно, как и в России мы прослеживаем не только связанный с иудаизмом символизм, но и систему государственно-религиозных воззрений, направленных на пирамидальное управление общества за счет государственно-монитарной системы управления обществом, политикой и экономикой. Пирамида во всем управлении и системе координат политики, экономики и религии. Она равная часть треугольника шестигранной звезды Давида, видимая обществу в символах управления им...   
     Символ израильского государства звезда Давида строго геометрическая фигура - шестиконечная с шестью углами внешними, с шестью углами внутренними, с шестью вершинами", в которую легко вписывается двуглавый орел России...
     Но не только российский орел, но и орел тысячелетней династии Габсбургов, создавших огромные подсистемы управления Евразией и Америкой, смотрит из Европы двумя головами в разные стороны... 

     Вряд ли кто либо из граждан России нашел ответ двуголовости орла так, как его видит Т.М. Федорова. Ответ однозначный никто не может найти...

     Почему?
     Потому что он (ответ) не лежит на поверхности?
     Значит сакральность двух голов не выгодно афишировать власти?
     Разве это предназначение каждой из голов орла соответствует гуманизму пропагандируемому в современном демократическом обществе, как общество открытой информации?
     Или же орел как и тело В. Ульянова необходим в сакральных целях кому-то и зачем-то?

     То есть каждый символ это система ценностей и управления сознанием людей через геометрию энергий. Поэтому символизм, как тайна создает систему закрытия, то есть сокрытия информации и управления энергиями...

     Послесловие

     Из рецензии Людмилы Лайм:

     "Добрый день, Костя!
      Острые вопросы ставите..Разве на них есть ответы?

     Ваша Лайма."

     30.10.2010 17:21

         
     Ответ автора:

     "Лаймочка!
     Ответ прост и не только потому, что на "всякого мудреца довольно простоты", но и потому, что власть, собирая артефакты и окружая себя иконами, знаками, мощами, телами, символами, подтверждает нам, что имеется иной мир - мир тонких энергий не подвластный приборам. Этот мир работает в молитве, в спиритизме, в обряде и ритуале, в обычаях и в приметах. Магия отображается на флагах, деньгах, в именах и названиях, в цветах (красках) и в материале. Даже растения имеют магические свойства и проецирует на нас их через магию (ой, извините, после времен инквизиции это сейчас зовется "гомеопатия" :))) Все это мир тонких энергий. Коротковолновые характеристики - не доступные нашей, еще не развитой технике, но ощущаемые нашими человеческими сенсами работают вовсю. Магия существует везде и во всем. Сведения о ней из нашей памяти вычеркнула власть, чтобы единолично владеть ею. И как только человек входит во власть, его посещают те или он сам приближается к тем, кто делится с ним "клубными знаниями" для координации управления на всей Земле. Поэтому нам так усердно власть говорит, что магии нет, а сама с головой погружена в масонские посвящения, в помазания, наставления и БлагоСлавления и т.п. Я дружу с некоторыми из..., которые регулярно посещают Тибет... для чего?
     А зачем оно так происходит у них?
     Да потому, что символ укрепляет государственность и они (правители) желают укрепления власти, ее нерушимости и всячески усиливают ее даже через символы. Как "клюнет жаренный петух в одно место, так сразу хватают икону и совершают крестный ход вокруг Ватикана или мельтешат с мессиями за его пределами, объезжая паству с мощами великих устроителей католицизма..., но это же магия, скажет образованный человек...
    
     А куда же без магии?
    
     Без магии нельзя, она держит в узде волю адептов, венчая их не друг с другом, а с ними - с властью. Одних удерживают обрядом, других символикой. Кому орел, другим мощи. Ну и что, что мощи разных людей от святых до атеистов. А как удержать в узде всех пенсионеров - коммунистов (их 30% населения)? Только магией, так как дело живет вместе с телом Ленина. Надежда на возрождение есть и в этой надежде, как в энергии мысли и есть магия, связанная с ритуальной мумией.
     Века и тысячелетия меняются, только не меняются технологии власти, которыми нас держат в узде Юго-Западные идеологи или как их уже принято именовать "Серые". Религии придуманы разные, а их объединяет энергия, воздействующая на индивидуумов и на массы людей, а также умение управлять данной энергией, а значить индивидуумом и толпой. Управление энергиями толпы при помощи мыслей, при помощи мыслеобразов выраженных в словах и есть магия. Магия это в том числе символ, обряд, слово в конце концов.

     Не так ли? :)))

     СпасиБо!

     Константин Царенко"   31.10.2010 02:28

     От Людмилы Лайм ответ:

     "PS.
     Пы-Сы.*подумала и дописала*: Ваш ответ в качестве работы надо выставить здесь, - так всё стразу на свои места встаёт)))))))

     Ваша.)"

     Людмила Лайм   31.10.2010 10:04

 
     Дополнительные сведения о символизме, отображающего сочетание цифры 6, как 6 углов звезды Давида, орла, как символа сочетания со скорпионом и смертью, побеждающего змея или дракона, олицетворенные цифрой 6.

     Двуглавый орел известен у хеттов в Месопотамии со II тыс. до н. э. Хетты были древним индоевропейским народом, их государство возникло в Малой Азии, на территории современной Турции, расцвета достигла в середине II тысячелетия до н.э. Неподалеку от турецкого селения Богазкей, где когда-то находилась столица Хеттского государства, было обнаружено древнейшее изображение двуглавого орла (XIII в. до н.э.), высеченное на скале.
      На хеттских рельефах двуглавый орел олицетворял высокое происхождение отмеченных им персонажей. Для этого у хеттов сложилась система царских гербов.

     Хеттский рельеф с царским гербом
     Имеется хеттский миф, аналогичный шумерскому. Ташмишу, двуглавый орёл, является в в нём помощником и советником Бога Грозы, хранителем памяти о прошлых временах, своим советам помогающим выйти победителем Тешубу в битве с Кумарби и Улликумме (дословно "Разрушитель Куммии", священного города бога Грозы).
    
     Тешуб поражает дракона Иллуянку
     Рассказ об Иллуянке вписывается в широко распространенную модель космогонического мифа об убийстве дракона божеством (или героем) с целью освобождения проглоченных им вод или людей. Это характерный для восточных мифологий сюжет схватки с драконом, составляющий неотъемлемый элемент космогонии или защиты уже установившегося порядка от сил изначального хаоса. http://www.liveinternet.ru/users/1758119/post126930931/

     В это же время двуглавый орёл появляется в Индии.
     Имя мифической птицы Гандаберунды состоит из двух слов - Ганда (сильный), Берунда (двухголовый). Этому символу как минимум 4000 лет. Вот древняя легенда о том, как появилась Гандаберунда: Господь Вишну проявил своего Аватара (частичное воплощение) Нарасимху (человеко-льва), дабы победить демона Хираньякашипу. Нарасимха был настолько силён и могуч, что Боги взмолились Богу Шиве, чтобы он забрал Нарасимху с Земли. В итоге - Шива принял форму мифической птицы Шарабха и усмирил Человеко-льва при помощи крыльев, представляющих Богинь Дурга и Кали, обняв и успокоив его. Тогда Вишну принял форму Гандаберунды и в этой форме встретил Шиву (в форме Шарабхи). После 18 дней их борьбы Вишну, наконец, смог преодолеть свою бесконечную энергию жестокости и восстановил контроль над ней. У бога Вишну есть ездовая птица (вахана) Гаруда (букв., «всепожирающее (Солнце)») - борец со змеями-нага.http://vaikuntha.ru/blog/otkritiya/851.html

      Борьба бога со змееподобным или морским монстром является, как известно, весьма распространенным мифическим сюжетом. Кроме упомянутых, можно вспомнить борьбу между Ра и Апопом, Мардуком и Тиамат, Зевсом и Тифоном. В некоторых случаях (Мардук – Тиамат) победа бога является предусловием космогонии. В других случаях ставка – инаугурация новых времен или утверждение новой власти (Зевс – Тифон). Общим является именно умерщвление змиеподобного монстра, выступающего как символ «хаоса». Как тут не вспомнить Георгия-Победоносца, пронзающего змея!

     А если дополнить эту аналогию двуглавым помощником героев мифов, который является ныне государственным гербом России, то связь времён становится очевидной.

     Более подробно о системе передвижения идеологии с Юга на Север читайте в статье "Русская Культурная Революция. Эпоха перемен" http://www.proza.ru/2011/02/21/1083

     Орел
     Символ храбрости.
     У римлян и греков орел считался птицей, посвященной Юпитеру, означал быстрое дви­жение сил Демиурга и именовался земным ца­рем птиц. Орел олице­творял Солнце, которо­му поклоняются все, а также неизменный за­кон Демиурга.
Орел является так­же герметическим сим­волом серы, означает таинственный огонь Скорпиона и Ворота Великой Мистерии.
     Данте называет Ор­ла птицей Бога. Орел — символ зрения и духов­ного зрения. Атрибут Иоанна Богослова.
     Геральдический символ власти, господства, великодушия и прозорливости. На гербах чаще всего изображается летящим грудью вперед, крылья его под­няты вверх или парят.  Бывает одно- или двуглавым. Двуглавого орла впервые использовал Константин Святой, чтобы показать, что империя, хотя и разделившаяся, образует тем не менее одно тело. Вследствие этого черный двуглавый орел носит название импера­торского. У орла при описании герба надо указывать цвет языка, когтей и ног, если он отличен от остального цвета. Кружок над голо­вой орла описывают как «орел в диадеме». В одном щите могут быть два орла. Если они без клюва и ног, то называются орленками.
     В российской вышивке и резьбе XIX века дву­главый орел лишен геральдического смысла, изоб­ражался без корон, скипетра и державы. Дву­главая птица заменила двух птиц, глядящих в разные стороны.

     Интересные факты, относящиеся к числу 6:
• Вернувшихся из плена сынов Адоникама было 666 (Езд.2:13). "Adonikam" в переводе на русский означает "земля врага".
• Квадрат числа 6 есть 36, а сумма всех чисел от 1 до 36 = 666.
• 666 талантов золота приходило в год Соломону (3Цар.10:14).
• Человек был создан на 6 день.
• Человеку было выделено 6 дней в неделю для труда.
• Шестая заповедь связана с наихудшим грехом человека - убийством (Вт.5:14; Исх.20:13).
• Шестой пункт Господней молитвы говорит о грехе.
• Потомству Каина было дано только 6 поколений. Все, что связано с проклятьем человека, размерено числом 6. Время, которым измеряется продолжительность человеческого труда, разделено так:
o 1 минута = 60 секундам (6х10)
o 1 час = 60 минутам (6х10)
o 1 день =12 часам (6х2)
o 1 ночь =12 часам (6х2)
o 1 сутки = 24 часа (6х4)
     Змей имел 6 имен:
1. "Saraph" = "из корня рожденный" (Ис.14:29; 30:6; Числ.21:8);
2. "Nachash" = "сияющий" (Быт.3:1; Иов 26:13);
3. "Tsiph-Ohnee" = "маленький шипящий змей" или "аспид" (Ис.11:8; 59:5; Прит.23:32);
4. "Ak-shoov" = "извивающийся" (Пс.139:4);
5. "Ephah" = "ядовитая змея", переведенное как "аспид";
6. "Tanneen" = "громадный змей или дракон".
     Совершенное число (др.грес.- натуральное число) - равное сумме всех своих собственных делителей (т. е. всех положительных делителей, отличных от самого; числа).   
     Первое совершенное число – 6  (1 + 2 + 3 = 6)
     Совершенный характер чисел 6 и 28 был признан многими культурами, обратившими внимание на то, что Луна совершает оборот вокруг Земли каждые 28 дней, и утверждавшими, что Бог сотворил мир за 6 дней. В сочинении «Град Божий» Св. Августин высказал мысль о том, что хотя Бог мог сотворить мир в одно мгновенье, Он предпочел сотворить его за 6 дней, дабы поразмыслить над совершенством мира. По мнению Св. Августина, число 6 совершенно не потому, что Бог избрал его, а потому, что совершенство внутренне присуще природе этого числа. «Число 6 совершенно само по себе, а не потому, что Господь сотворил все сущее за 6 дней; скорее наоборот, Бог сотворил все сущее за 6 дней потому, что это число совершенно. И оно оставалось бы совершенным, даже если бы не было сотворения за 6 дней».
     Все чётные совершенные числа являются треугольными; кроме того, они являются шестиугольными, то есть могут быть представлены в виде n(2n;1).
     Число 6 в оккультизме символизирует Венеру. К людям, имеющим 6 как свой знак, под которым они рождены, относятся все, кто родился 6-го, 15-го или 24-го числа любого месяца, но особое влияние число 6 оказывает на их жизнь в том случае, если они родились в период, называемый "домом 6", а именно с 20 апреля по 20-27 мая и с 21 сентября по 20-27 октября.
     Число союза и равновесия. Графическое выражение — шестиугольник или шестиконечная звезда, образованная сплетением двух треугольников: одного — вершиной вверх (мужское начало, огонь, небо), другого — вершиной вниз (женское начало, вода, земля). Эта фигура известна как Звезда Давида, или печать Соломона, она символизирует совершенное равновесие, иногда считается символом человеческой души.
     Шесть означает гармонию, совершенное число в пределах десятки: 1 + 2 + 3 = 6. «Самое плодовитое из всех чисел» (Филон). Символизирует единство полярных сил. Шестерка — это любовь, здоровье, красота, случай, удача (на Западе это выигрыш при игре в кости). У солнечного колеса шесть лучей.
     По учению пифагорейцев, число 6 символизирует сотворение мира. Это число посвящено Орфею и Музе Талии. В пифагорейской системе шесть — знак удачи или счастья (этот смысл сохранился до сих пор для игральных костей), как и куб, имеющий шесть граней и символизирующий устойчивость и истину.
     У шумеров шестерка означает шесть дней творения.
     В Древней Греции шестиугольник — знак гермафродита. Гермафродит изображается в виде двух переплетенных треугольников, из которых один, направленный вершиной вверх, символизирует мужское начало, огонь и Небо, а обращенный вершиной вниз — женское начало, воду и Землю.
     У евреев число шесть — это шесть дней творения, медитация, понимание; в Каббале — творение и красота.
     В христианстве шестерка символизирует совершенство, полноту, шесть дней творения.
     В Индии число шесть считается священным; шесть индусских измерений пространства: вверх, вниз, назад, вперед, налево, направо.
     Китайская пророческая книга «И-Цзии» основана на шести прерывистых и непрерывных линиях, сочетание которых составляет систему из 64 линейных гексаграмм.
     У китайцев шесть — численное выражение вселенной (четыре стороны света, верх и низ образуют шесть направлений); шесть чувств (шестым является ум); день, а также ночь, делятся на шесть частей.
     В мифологии ашанти (Тропическая Африка) — это число смерти. С ним ассоциируются змея и скорпион.