Аберрации памяти. Вступление

Лисий Веер Ею
   Столкнувшись не раз с любопытнейшим явлением памяти - искривлением представления о, казалось бы, событиях недавних, которым ты лично, либо ценимые тобою люди были прямыми свидетелями, а то и участниками - решил накропать несколько заметок на сей счёт. Не стоило б транжирить ни времени, ни сил на описания подобных аберраций, если бы они были редки и индивидуальны; но они, благодаря природе человеческой (стремление к постоянному познанию мира, готовности воспринимать "новое", прогрессивное, и отвергать "старое" даже в случаях противоречия "нового" здравому смыслу, и, одновременно (вторая тенденция), пассивное потребление готовых, с пылу, с жару (словно это чебуреки или блины в забегаловке) "прочтений" истории)... - повторюсь: они, благодаря природе человеческой, социальны.
   Итак, спешу анонсировать: здесь и скоро появится цикл заметок, в которых можно будет обнаружить мой личный искривлённый взгляд на искривлённое другими искривлёнными взглядами и выплаканное горячими парафиновыми слезами в стылую реку времени наше общее прошлое.

   До скорых встреч (http://www.proza.ru/2010/11/03/592)!
   В предчувствие зубовного скрежета, но несмотря на оный
всегда Ваш с пушистой лапой (и улыбкой) распростёртой