У кого что мёрзнет в зимний вечер...

Татьяна Гармаш
У кого что мёрзнет в зимний вечер, тот о том и поёт.

Вспомнила я недавно одну хорошую песенку, которую в молодости мы с подружками пели. Называется она "Зимний вечер". Очень мне захотелось услышать её снова. Зашла "ВКонтакт", и к своему удивлению легко отыскала её среди аудиозаписей. 
И даже не одну, а целых восемь её вариантов. Сбросила к себе на страницу и стала слушать.

Это оказалось что-то... Я обхохоталась. Никогда не слышала, чтобы в одной песне исполнители так успешно меняли слова.
Что называется, кто во что горазд.

Ниже привожу текст, который пели мы. Это, конечно, не эталон, но буду отталкиваться от него.

1.
Зимний вечер, злится ветер, зябнут руки, стынет нос.
Все спешат, все бегут от мороза в уют – только два чудака бредут.

2.
Мне не надо в этот вечер ни театра, ни эстрад.
Мне нужна только ты, только губы твои, чтобы их целовать в ночи.

3.
В тень подъезда входят люди, нас увидев, спешат уйти.
Понимают они, что нам нужно с тобой хоть чуть-чуть постоять одним.

***

После тщательного поиска, исполнителей песни "Зимний вечер" оказалось восемь:

"Я", Ирина Ежова, Владимир Харламов, "Курский соловей",
"Ласковый бык", Вован Шаповалов, гр."Харс" и "Шан-Хай".

Итак, подобьём итоги))) 
___________________________________
Несколько слов о манере исполнения.

Поскольку  "Я" с "Ежовой", по всей видимости, барды, то и спели они под гитару негромко, медленно и весьма душевно.

У Харламова получилось несколько заунывно, в духе "потяни кота за хвост".

"Курский соловей" заливался под гармошку, с  ла-лу-ла  после каждой строчки.

"Ласковый бык" выдал в манере "дворовой песни", и весьма слабенько, будто с утра не евши.

Вован Шаповалов спел примерно на уровне "ресторанного музыканта".

Группа "Харс" под синтезатор не больно грустила. Слушать можно.

А "шанхайские", подстроившись под "Ласковый май", так увлеклись, что от старой мелодии ничего не осталось.
Получилась новая весёленькая песенка с неточными старыми словами.
__________
Текстовка.

У всех исполнителей не менялись всего два словосочетания – "зимний вечер" и "только два чудака",
поскольку даже "брели" они не у всех. У "шанхайских" они "чуть брели"…
Ну и, чему надо отдать должное, "целовались в ночи", конечно, все без исключения.

У двоих исполнителей - "ты" была совсем не нужна, нужны были только "твои" губы.
У остальных наличие партнера как личности оказалось обязательным.

У большинства исполнителей было как положено: люди, входившие в тень подъезда, понимали и спешили уйти.
У группы "Харс" люди оказались на редкость непонятливыми, они не только ничего не знали, но и ходили почему-то вдоль подъезда.

У семерых  - все бежали ОТ мороза в уют.
А все "шанхайские" почему-то бежали ИЗ мороза…

В выборе между развлечениями – вкусы разошлись.
Ради поцелуев четверо отказались от театра и эстрады,  и четверо – от театра и кино.

"Я" отличился тем, что второй и третий куплеты конкретно поменял местами. Для него место действия оказалось важнее самого действия.
________________
Сводка о погоде.

Ветер дул в двух случаях, дважды он злился. Трижды вместо ветра вообще выла вьюга.
А у Харламова, с какой непонятно радости, вдруг – "звезды блещут"!
___________________________________
А теперь о том, у кого чего мёрзло.

У солиста "Шан-Хая" - только стыли плечи и ничего не мерзло, видимо потому что бежали не просто все, а все вокруг…
Да и сам он, видать, шустрый парень!

У Ежовой – стыли плечи. Ясное дело - у женщин они завсегда стынут…
Стыли губы у четверых -  у "Ласкового быка", солистов "Харса" и "Курских соловьёв", а так же у барда "Я". 
Видать, те ещё курильщики…
У Харламова почему-то стыли ноги, а у Шаповалова - зябли щеки. Подозрительно, однако…

Также, у четверых мёрзли носы – у Харламова, Ежовой, "Я" и "Курского соловья".
У "Харса" и "Ласкового быка" нос просто зяб. А вот у Шаповалова его уже щипало!

Все желающие послушать варианты песен, могут сделать это очень легко, стоит лишь некоторое время "поконтактировать" в одном всем известном месте. Сильно не увлекайтесь, иначе можно просидеть до утра)))  Приятного Вам прослушивания. Песня-то хорошая!
Это здесь http://vk.com/audio?act=edit&q=

Всем горячий привет от автора, потому как зима ещё только началась! 
Одевайтесь теплей и не увлекайтесь поцелуями в подъездах)))

***

Фото из интернета.

P.S. Должна сказать, что со временем к указанным исполнителям добавились и другие.
Перечислять их уже не буду, поскольку и с этими едва не запуталась )))

***